Салат из огурцов и моркови по-корейски
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается хрустящим и ароматным. Это отличное дополнение к праздничному столу. А сочетание огурцов, перца и морковки с пикантным соусом будут напоминать вам о солнечном лете и свежих овощах. Кроме того, делать такие заготовки на зиму достаточно удобно и практично. Советуем взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусного овощного ассорти на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- перец-чили молотый – 0,25 ч.л.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- черный перец – 0,25 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 5 ст.л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
Подготовим овощи для консервации. Их нужно промыть и высушить.
Морковь почистим и измельчим на специальной мелкой терке.
Если огурцы свежие, от кожуры их очищать не стоит. Просто нарежем их брусочками, избавив от кончиков.
Несколько зубчиков чеснока нужно тщательно очистить и пропустить через специальный пресс.
Перец избавим от семян и нарежем брусочками.
Помидоры нужно очистить от кожуры, чтобы в салате они были более нежными. На каждом из них нужно сделать два перпендикулярных надреза и ошпарим кипятком. Тогда кожица легко отойдет. Их нужно нарезать небольшими ломтиками.
Морковь, огурцы, помидоры и чеснок перемешаем. Не забываем солить.
Заправка для салата у нас тоже будет необычной. Для ее приготовления смешаем молотый кориандр, перец-чили, паприку, черный перец, растительное масло, уксус и сахар.
Овощи зальем полученным соусом, отправим туда еще нарезанный укроп и перемешаем. При надобности, добавьте еще соли. Накрываем огурцы тарелкой и оставляем под прессом 3-4 часа.
Перед употреблением, салат должен немного полежать в холодильнике.
Для того чтобы законсервировать такую заготовку на зиму, нужно поместить салат в чистую банку, которую мы предварительно ошпарили. Обязательно залейте смесь маринадом. Крышку предварительно прокипятите.
В небольшую кастрюлю или чашу поместите салат и залейте водой до плечиков банки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте, таким образом, 1 час. Помните, что после стерилизации в банку больше нельзя ничего добавлять.
Теперь наш универсальный салат готов. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, а потом оставьте банку в достаточно прохладном месте до зимы. Попробуйте также приготовить кабачковый зимний салат по-корейски, не пожалеете. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- перец-чили молотый – 0,25 ч.л.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- черный перец – 0,25 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 5 ст.л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.
Подготовим овощи для консервации. Их нужно промыть и высушить.
Морковь почистим и измельчим на специальной мелкой терке.
Если огурцы свежие, от кожуры их очищать не стоит. Просто нарежем их брусочками, избавив от кончиков.
Несколько зубчиков чеснока нужно тщательно очистить и пропустить через специальный пресс.
Перец избавим от семян и нарежем брусочками.
Помидоры нужно очистить от кожуры, чтобы в салате они были более нежными. На каждом из них нужно сделать два перпендикулярных надреза и ошпарим кипятком. Тогда кожица легко отойдет. Их нужно нарезать небольшими ломтиками.
Морковь, огурцы, помидоры и чеснок перемешаем. Не забываем солить.
Заправка для салата у нас тоже будет необычной. Для ее приготовления смешаем молотый кориандр, перец-чили, паприку, черный перец, растительное масло, уксус и сахар.
Овощи зальем полученным соусом, отправим туда еще нарезанный укроп и перемешаем. При надобности, добавьте еще соли. Накрываем огурцы тарелкой и оставляем под прессом 3-4 часа.
Перед употреблением, салат должен немного полежать в холодильнике.
Для того чтобы законсервировать такую заготовку на зиму, нужно поместить салат в чистую банку, которую мы предварительно ошпарили. Обязательно залейте смесь маринадом. Крышку предварительно прокипятите.
В небольшую кастрюлю или чашу поместите салат и залейте водой до плечиков банки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте, таким образом, 1 час. Помните, что после стерилизации в банку больше нельзя ничего добавлять.
Теперь наш универсальный салат готов. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, а потом оставьте банку в достаточно прохладном месте до зимы. Попробуйте также приготовить кабачковый зимний салат по-корейски, не пожалеете. Приятного аппетита!
Комментарии ()