Салат из огурцов и моркови по-корейски

Салат из огурцов и моркови по-корейски
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается хрустящим и ароматным. Это отличное дополнение к праздничному столу. А сочетание огурцов, перца и морковки с пикантным соусом будут напоминать вам о солнечном лете и свежих овощах. Кроме того, делать такие заготовки на зиму достаточно удобно и практично. Советуем взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусного овощного ассорти на зиму.

Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- перец-чили молотый – 0,25 ч.л.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- черный перец – 0,25 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус столовый – 5 ст.л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.



Подготовить продукты

Подготовим овощи для консервации. Их нужно промыть и высушить.


Натереть морковь

Морковь почистим и измельчим на специальной мелкой терке.


Нарезать огурцы

Если огурцы свежие, от кожуры их очищать не стоит. Просто нарежем их брусочками, избавив от кончиков.




Измельчить чеснок

Несколько зубчиков чеснока нужно тщательно очистить и пропустить через специальный пресс.


Нарезать перец

Перец избавим от семян и нарежем брусочками.


Нарезать помидоры

Помидоры нужно очистить от кожуры, чтобы в салате они были более нежными. На каждом из них нужно сделать два перпендикулярных надреза и ошпарим кипятком. Тогда кожица легко отойдет. Их нужно нарезать небольшими ломтиками.




Все сложить в миску и перемешать

Морковь, огурцы, помидоры и чеснок перемешаем. Не забываем солить.


Готовим заправку

Заправка для салата у нас тоже будет необычной. Для ее приготовления смешаем молотый кориандр, перец-чили, паприку, черный перец, растительное масло, уксус и сахар.


Залить соусом и перемешать

Овощи зальем полученным соусом, отправим туда еще нарезанный укроп и перемешаем. При надобности, добавьте еще соли. Накрываем огурцы тарелкой и оставляем под прессом 3-4 часа.


Подаем к столу

Перед употреблением, салат должен немного полежать в холодильнике.




Сложить в банку

Для того чтобы законсервировать такую заготовку на зиму, нужно поместить салат в чистую банку, которую мы предварительно ошпарили. Обязательно залейте смесь маринадом. Крышку предварительно прокипятите.


Стерилизуем салат

В небольшую кастрюлю или чашу поместите салат и залейте водой до плечиков банки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте, таким образом, 1 час. Помните, что после стерилизации в банку больше нельзя ничего добавлять.


Закатать банку

Теперь наш универсальный салат готов. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, а потом оставьте банку в достаточно прохладном месте до зимы. Попробуйте также приготовить кабачковый зимний салат по-корейски, не пожалеете. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!