Квашеная капуста сухого посола
Квашеная капуста сухого посола получается очень вкусной и хрустящей. Что мне больше всего нравится в приготовлении этого рецептика, так это то, что теперь не нужно очень долго и мучительно ждать, когда она будет готова. Ведь она готова к употреблению уже через двадцать четыре часа. Но, если честно, мы никогда не выжидаем сутки и уже через пару часов начинаем хрустеть этой вкусняшкой. От традиционного рецепта она отличается очень сильно, лично мне квашеная капуста сухого посола нравится намного больше. Удивите своих гостей вкуснейшей закусочкой, которая исчезает со стола в мгновение ока. И не удивляетесь, если после застолья гости выстроятся в очередь за секретом приготовления квашеной капусты сухого посола. А теперь, давайте приготовим три ингредиента, и приступим к приготовлению простейшей, но очень вкусной закуски.
Итак, нам понадобятся:
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- соль по-вкусу
Ну, а теперь, после того, как все продукты подготовлены, перейдем к процессу готовки. Кстати, для любопытства, можете засечь, сколько у вас будет затрачено времени в целом на весь процесс готовки. Я думаю, что он составит не более десяти минут.
Морковь очистите и натрите на терочке.
С капусты снимите верхние листочки. Остальную часть нашинкуйте полосочками (где-то 3 мм).
Выложите и морковь, и капусту в глубокую миску. Затем добавьте соль. Чтобы рассчитать ее количество, присолите овощи, перемешайте их, попробуйте. Если соли маловато, то добавьте еще.
Затем переложите нарезанные овощи с солью в банку. Укладывать следует их как можно плотнее.
Через сутки капуста сухого посола будет готова и вы с легкостью сможете побаловать своих гостей, да и семью данной хрустящей закусочкой. Советую также узнать, как приготовить квашеную капусту без соли, возможно этот вариант вам тоже понравится.
Итак, нам понадобятся:
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- соль по-вкусу
Ну, а теперь, после того, как все продукты подготовлены, перейдем к процессу готовки. Кстати, для любопытства, можете засечь, сколько у вас будет затрачено времени в целом на весь процесс готовки. Я думаю, что он составит не более десяти минут.
Морковь очистите и натрите на терочке.
С капусты снимите верхние листочки. Остальную часть нашинкуйте полосочками (где-то 3 мм).
Выложите и морковь, и капусту в глубокую миску. Затем добавьте соль. Чтобы рассчитать ее количество, присолите овощи, перемешайте их, попробуйте. Если соли маловато, то добавьте еще.
Затем переложите нарезанные овощи с солью в банку. Укладывать следует их как можно плотнее.
Через сутки капуста сухого посола будет готова и вы с легкостью сможете побаловать своих гостей, да и семью данной хрустящей закусочкой. Советую также узнать, как приготовить квашеную капусту без соли, возможно этот вариант вам тоже понравится.
Комментарии ()