Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном – это удивительное, вкуснейшее и очень полезное варенье, которое состоит из самых важных для организма витаминов. Употребляя такое варенье можно повысить не только иммунитет, но и настроение. Самое важное в этом варенье то, что его необязательно нужно варить, достаточно просто все компоненты перекрутить на мясорубке и добавить сахар. В нашей семье свежий вид этого варенья не прижился, поэтому я всегда его варю. И, как мне кажется, именно такое варенье получается вкуснее. Сочные, сладкие и ароматные кусочки тыквы и лимона будут незаменимы в зимнее время года или же осенью, когда свежих фруктов становится значительнее меньше.
Кстати, в качестве эксперимента, я как-то варила это варенье, добавив в него еще и немного мяты. Ароматный запах варенья «стоял» на всю кухню. Такое сочетание ингредиентов также мне понравилось, именно поэтому я теперь всегда закрываю сразу два варенья, только в одно добавляю мяту, а в другое нет. Рекомендую также приготовить варенье из тыквы и яблок, это тоже очень вкусное и ароматное лакомство.
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон,
- половина тыквы,
- 1 стакан сахара
Для начала вымоем хорошенько лимон и обдадим его кипятком. Затем острым ножом не срезая кожуру, нарежем лимон кусочками.
Тыкву вымоем и также нарежем средними по размеру кусочками. Тыкву для варенья лучше использовать спелую и с насыщенным оранжевым цветом. У меня попалась не очень спелая тыква, поэтому мне пришлось в конце приготовления еще добавить, немного сахара.
Затем нарезанный лимон выложим в сковороду.
Добавим тыкву в сковороду или кастрюлю.
Засыпем сахаром. Можно данные ингредиенты не нарезать кусочками, а просто перекрутить на мясорубке.
Поставим на умеренный огонь и проварим варенье в течении 30-40 минут. Можно изначально налить в сковороду немного воды, хотя это необязательно, ведь лимон и так пустит сок.
Готовое варенье из тыквы с лимоном немного охладим и разложим по банкам. Банки закатаем крышками.
Вот и все, полезнейшее лакомство готово! Советую посмотреть рецепты приготовления варенья из других фруктов, овощей и цветов.
Приятного аппетита!
Кстати, в качестве эксперимента, я как-то варила это варенье, добавив в него еще и немного мяты. Ароматный запах варенья «стоял» на всю кухню. Такое сочетание ингредиентов также мне понравилось, именно поэтому я теперь всегда закрываю сразу два варенья, только в одно добавляю мяту, а в другое нет. Рекомендую также приготовить варенье из тыквы и яблок, это тоже очень вкусное и ароматное лакомство.
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон,
- половина тыквы,
- 1 стакан сахара
Для начала вымоем хорошенько лимон и обдадим его кипятком. Затем острым ножом не срезая кожуру, нарежем лимон кусочками.
Тыкву вымоем и также нарежем средними по размеру кусочками. Тыкву для варенья лучше использовать спелую и с насыщенным оранжевым цветом. У меня попалась не очень спелая тыква, поэтому мне пришлось в конце приготовления еще добавить, немного сахара.
Затем нарезанный лимон выложим в сковороду.
Добавим тыкву в сковороду или кастрюлю.
Засыпем сахаром. Можно данные ингредиенты не нарезать кусочками, а просто перекрутить на мясорубке.
Поставим на умеренный огонь и проварим варенье в течении 30-40 минут. Можно изначально налить в сковороду немного воды, хотя это необязательно, ведь лимон и так пустит сок.
Готовое варенье из тыквы с лимоном немного охладим и разложим по банкам. Банки закатаем крышками.
Вот и все, полезнейшее лакомство готово! Советую посмотреть рецепты приготовления варенья из других фруктов, овощей и цветов.
Приятного аппетита!
Комментарии ()