Свекольно-фасолевый паштет
Паштет из фасоли и свеклы – это невероятное на вкус блюдо, которое всегда вызывает восторг у всей нашей семьи. Я никогда не переживаю относительно того, что лакомтсво пропадет из-за того, что будет долго стоять. Этот момент никогда не происходит, так уже буквально на второй день, семья доедает последнюю порцию данной закусочки
Самое примечательное заключается в том, что я совсем недавно узнала о рецепте приготовления свекольно-фасолевого паштета. Не знаю почему, но раньше мне то ли данный рецепт на глаза не попадался (а он у меня записан в кулинарной тетради), то ли как то не было нужных продуктов (фасоль покупаю редко, так как ее никто в нашей семье не любит, хотя лечо с фасолью иногда готовлю). В общем, сейчас найти причину нет возможности, да и время на это тратить не хочется. Вы подумали, а как же я узнала об этом лакомстве? Да очень просто, подруга попросила мою кулинарную тетрадь, а на следующий день, когда мне ее возвращала, очень сильно благодарила и особенно нахваливала блюдо, которое уже успела из нее приготовить. Этим блюдом и была эта закуска.
Паштет из фасоли со свеклой - рецепт с фото
Итак, необходимые составляющие:
- 1 стаканчик фасоли (я использовала красную),
- 1 свекла (не очень крупная по размерам),
- 30 миллилитров масла подсолнечного или же оливкового,
- 2-3 дольки чеснока,
- соль и сахар по-вкусу.
Прежде всего, запеките свеклу в духовке. Если овощ крупный – в течение 1,5 часов, если средний по размерам – достаточно будет 1 часа.
Очистите свеклу, нарежьте ее или натрите на терке, выложите в чашу блендера.
Фасоль для приготовления паштета отварите (только лучше ее предварительно на ночь замочить в воде).
К свекле добавьте чеснок.
Затем соль, сахар и немного масла.
Туда же выложите отварную фасоль.
Блендером все доведите до однородной консистенции.
Вот и все! Паштет из красной фасоли и свеклы готов.
Его можно кушать, делая различные бутербродики или же подавать к любым гарнирчикам.
Самое примечательное заключается в том, что я совсем недавно узнала о рецепте приготовления свекольно-фасолевого паштета. Не знаю почему, но раньше мне то ли данный рецепт на глаза не попадался (а он у меня записан в кулинарной тетради), то ли как то не было нужных продуктов (фасоль покупаю редко, так как ее никто в нашей семье не любит, хотя лечо с фасолью иногда готовлю). В общем, сейчас найти причину нет возможности, да и время на это тратить не хочется. Вы подумали, а как же я узнала об этом лакомстве? Да очень просто, подруга попросила мою кулинарную тетрадь, а на следующий день, когда мне ее возвращала, очень сильно благодарила и особенно нахваливала блюдо, которое уже успела из нее приготовить. Этим блюдом и была эта закуска.
Паштет из фасоли со свеклой - рецепт с фото
Итак, необходимые составляющие:
- 1 стаканчик фасоли (я использовала красную),
- 1 свекла (не очень крупная по размерам),
- 30 миллилитров масла подсолнечного или же оливкового,
- 2-3 дольки чеснока,
- соль и сахар по-вкусу.
Прежде всего, запеките свеклу в духовке. Если овощ крупный – в течение 1,5 часов, если средний по размерам – достаточно будет 1 часа.
Очистите свеклу, нарежьте ее или натрите на терке, выложите в чашу блендера.
Фасоль для приготовления паштета отварите (только лучше ее предварительно на ночь замочить в воде).
К свекле добавьте чеснок.
Затем соль, сахар и немного масла.
Туда же выложите отварную фасоль.
Блендером все доведите до однородной консистенции.
Вот и все! Паштет из красной фасоли и свеклы готов.
Его можно кушать, делая различные бутербродики или же подавать к любым гарнирчикам.
Комментарии ()