Капуста квашеная стерилизованная на зиму
Любите баловать приглашенных гостей вкусненькой и хрустященькой капусточкой? Тогда поспешите порадовать их квашеной капустой, прошедшей стерилизацию. Это закуска очень выгодна и удобна из-за того, что она длительно хранится в погребе, а при необходимости, достаточно просто открыть с ней баночку. Удобно? Согласны? Я думаю, что согласны.
Я специально, делаю всегда два вида квашеной капусты. Одну – для семьи, вторую (именно стерилизованную) – для гостей. Ведь не всегда же знаешь, когда они нагрянут. А капуста квашеная стерилизованная на зиму, в качестве закусочки, да под рюмочку с белой, идет у мужской половины общества всегда на «ура».
Для приготовления данного лакомства я всегда беру белокочанную сочную капусту (лучше конечно, не зимних сортов, так как они более жесткие и твердые).
Капуста квашеная стерилизованная - рецепт с фото
Итак, составляющие:
- 2 килограмма капусты (обычно это 1 головка),
- 0,5 грамм моркови,
- 60 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 0,5 литра воды,
- 100 миллилитров уксуса,
- перец горошком по-вкусу,
- корица чуточку.
Воду налейте в миску.
Добавьте к ней все специи, кроме уксуса.
С капусты, как и положено, снимите верхние листья. Остальную часть нарежьте.
Морковь очистите ножичком и натрите на терочке.
Выложите нарезанные овощи в миску со специями. Бланшируйте их где-то минутки две.
Затем, с помощью ложки переложите овощи в баночки.
К маринаду, в котором овощи варились добавьте уксус.
Полученным ароматным маринадиком залейте капусточку до верха. Баночки прикройте крышками.
Поставьте их в ковш или большую кастрюлю (на дно выложите обязательно кусок материи) и простерилизуйте в течение десяти минут.
Затем аккуратно закрутите банки крышками. Стерилизованная квашеная капуста очень хорошо храниться в зиму.
Так же попробуйте приготовить квашеную капусту без соли.
Я специально, делаю всегда два вида квашеной капусты. Одну – для семьи, вторую (именно стерилизованную) – для гостей. Ведь не всегда же знаешь, когда они нагрянут. А капуста квашеная стерилизованная на зиму, в качестве закусочки, да под рюмочку с белой, идет у мужской половины общества всегда на «ура».
Для приготовления данного лакомства я всегда беру белокочанную сочную капусту (лучше конечно, не зимних сортов, так как они более жесткие и твердые).
Капуста квашеная стерилизованная - рецепт с фото
Итак, составляющие:
- 2 килограмма капусты (обычно это 1 головка),
- 0,5 грамм моркови,
- 60 грамм сахара,
- 30 грамм соли,
- 0,5 литра воды,
- 100 миллилитров уксуса,
- перец горошком по-вкусу,
- корица чуточку.
Воду налейте в миску.
Добавьте к ней все специи, кроме уксуса.
С капусты, как и положено, снимите верхние листья. Остальную часть нарежьте.
Морковь очистите ножичком и натрите на терочке.
Выложите нарезанные овощи в миску со специями. Бланшируйте их где-то минутки две.
Затем, с помощью ложки переложите овощи в баночки.
К маринаду, в котором овощи варились добавьте уксус.
Полученным ароматным маринадиком залейте капусточку до верха. Баночки прикройте крышками.
Поставьте их в ковш или большую кастрюлю (на дно выложите обязательно кусок материи) и простерилизуйте в течение десяти минут.
Затем аккуратно закрутите банки крышками. Стерилизованная квашеная капуста очень хорошо храниться в зиму.
Так же попробуйте приготовить квашеную капусту без соли.
Комментарии ()