Шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке
Спешу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусных маринованных грибов. Причем для этого совершенно не нужно идти в лес, я предлагаю замариновать шампиньоны, а их можно купить в любое время в любом магазине. Шампиньоны маринованные в коньяке, рецепт с фото которой я предлагаю, получаются очень вкусными, пряными, в меру острыми. Их можно подать к праздничному столу в качестве отдельной закуски, а можно использовать для приготовления салатов. Например, из курицы, маринованных грибов и сыра.
Я никогда не любила собирать грибы, для меня это всегда было скучным времяпровождением. Но, когда я приезжала к бабушке погостить, то ходила с местными ребятами в лес по грибы и ягоды. Причем, как правило, мы все что собирали, там же в лесу и поедали - землянику, малину, ежевику. А вот грибы, конечно, приносили в корзинках домой. В тех лесах много чего росло - и поддубники и белые и лисички и много сыроежек, которые мы ели прямо на месте, ведь недаром они так назывались. Сейчас, конечно я грибы уже не собираю и тем более не употребляю их в сыром виде. Даже шампиньоны, которые теоретически можно употреблять в сыром виде, я всегда термически обрабатываю. Кстати, еще я часто готовлю маринованные вешенки.
Вот эти шампиньоны я и мариную. Главное, когда будете покупать грибы, старайтесь выбирать грибочки средних размеров с белыми неповрежденными шляпками. Они более сладкие и упругие, нежели крупные. Многие хозяйки не снимают кожицу со шляпок, а я вот это делаю и вам настойчиво рекомендую, чтобы употреблять для готовки только очищенные грибы.
Перед тем, как замариновать, мы шампиньоны немного обжарим в масле, а затем притушим в маринаде их специй, лимонного сока и коньяка. Не бойтесь, мы добавим всего несколько ложек коньяка и весь алкоголь испарится во время приготовления грибов, оставляя за собой приятные теплые нотки этого напитка. Так что, отведав таких грибочков можно смело садиться за руль автомобиля.
Итак, готовим шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- сок лимонный - 2 ст.л.,
- масло оливковое - 25 мл.
- коньяк - 1-2 ст.л,
- соль,
- перец молотый черный,
- орех мускатный.
Очищаем грибы от кожицы, промываем и подсушиваем.
Затем режем их на несколько частей.
На разогретую сковороду вливаем оливковое масло и кладем резаные грибы. Обжариваем из несколько минут, чтобы получилась ровная приятная корочка.
Затем посыпаем их специями и поливаем лимонным соком.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Теперь, делаем большой огонь и подливаем в грибы коньяк.
Тушим минуту и выключаем.
Остывшие грибы перекладываем в посуду, в которой они будут храниться, и ставим ее в холодное место.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить грибы быстрее, то попробуйте маринованные шампиньоны за 2 часа.
Я никогда не любила собирать грибы, для меня это всегда было скучным времяпровождением. Но, когда я приезжала к бабушке погостить, то ходила с местными ребятами в лес по грибы и ягоды. Причем, как правило, мы все что собирали, там же в лесу и поедали - землянику, малину, ежевику. А вот грибы, конечно, приносили в корзинках домой. В тех лесах много чего росло - и поддубники и белые и лисички и много сыроежек, которые мы ели прямо на месте, ведь недаром они так назывались. Сейчас, конечно я грибы уже не собираю и тем более не употребляю их в сыром виде. Даже шампиньоны, которые теоретически можно употреблять в сыром виде, я всегда термически обрабатываю. Кстати, еще я часто готовлю маринованные вешенки.
Вот эти шампиньоны я и мариную. Главное, когда будете покупать грибы, старайтесь выбирать грибочки средних размеров с белыми неповрежденными шляпками. Они более сладкие и упругие, нежели крупные. Многие хозяйки не снимают кожицу со шляпок, а я вот это делаю и вам настойчиво рекомендую, чтобы употреблять для готовки только очищенные грибы.
Перед тем, как замариновать, мы шампиньоны немного обжарим в масле, а затем притушим в маринаде их специй, лимонного сока и коньяка. Не бойтесь, мы добавим всего несколько ложек коньяка и весь алкоголь испарится во время приготовления грибов, оставляя за собой приятные теплые нотки этого напитка. Так что, отведав таких грибочков можно смело садиться за руль автомобиля.
Итак, готовим шампиньоны, маринованные в лимонном соке и коньяке
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г,
- сок лимонный - 2 ст.л.,
- масло оливковое - 25 мл.
- коньяк - 1-2 ст.л,
- соль,
- перец молотый черный,
- орех мускатный.
Очищаем грибы от кожицы, промываем и подсушиваем.
Затем режем их на несколько частей.
На разогретую сковороду вливаем оливковое масло и кладем резаные грибы. Обжариваем из несколько минут, чтобы получилась ровная приятная корочка.
Затем посыпаем их специями и поливаем лимонным соком.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Теперь, делаем большой огонь и подливаем в грибы коньяк.
Тушим минуту и выключаем.
Остывшие грибы перекладываем в посуду, в которой они будут храниться, и ставим ее в холодное место.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить грибы быстрее, то попробуйте маринованные шампиньоны за 2 часа.
Комментарии ()