Редька с луком в маринаде
Маринованный лук – это очень вкусно, но, а если к нему добавить редьку, то получится просто шедевр кулинарии. Этот простой рецептик поведала мне моя подруга, которая готовит его очень часто и на все праздники. На любом столе редька в маринаде с луком улетает мгновенно, так говорила мне подруга, наверное, из-за этого я и решила проверить, так ли это?
Маринованная редька с луком – это безупречно вкусное блюдо, в нем нет изъянов. Близились именины мужа, я приготовила эту закусочку и поставила на стол. Она смотрится очень красиво и аппетитно. Как и говорила Машка, ушло лакомство со стола мгновенно, гости смели его за секунду, и требовали добавки. Но, к сожалению, я не ожидала такого фурорчика, и сделала мало данного естества, о чем очень сильно пожалела. Так, что когда будете мариновать редьку, не повторяйте моих ошибок. И поверьте, сколько бы Вы её не сделали, лишнего у Вас уж точно не останется.
Редька в маринаде с луком - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 1-2 плода редьки,
- 1 стаканчик воды (500 миллилитров),
- 1 столовая ложка уксуса.
- 1- 2 луковицы,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара.
Прежде всего, очень хорошенько, но только не спеша (я, когда спешу, постоянно режусь ножом), очистите овощи.
Далее – нарежьте их произвольными кусками.
На дно стеклянной и хорошо вымытой банки выложите сначала лучок, а затем редьку.
Накладывать овощи следует не очень плотно.
В миске приготовьте маринад, соединив все оставшиеся компоненты и доведя их до кипения.
Полученным маринадиком просто залейте овощи.
Редька с луком готова будет уже часика через 2-3, хотя, я никогда не спешу, и обычно данное лакомство я подаю семье на вторые сутки.
Так же попробуйте заквасить редьку на зиму.
Маринованная редька с луком – это безупречно вкусное блюдо, в нем нет изъянов. Близились именины мужа, я приготовила эту закусочку и поставила на стол. Она смотрится очень красиво и аппетитно. Как и говорила Машка, ушло лакомство со стола мгновенно, гости смели его за секунду, и требовали добавки. Но, к сожалению, я не ожидала такого фурорчика, и сделала мало данного естества, о чем очень сильно пожалела. Так, что когда будете мариновать редьку, не повторяйте моих ошибок. И поверьте, сколько бы Вы её не сделали, лишнего у Вас уж точно не останется.
Редька в маринаде с луком - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 1-2 плода редьки,
- 1 стаканчик воды (500 миллилитров),
- 1 столовая ложка уксуса.
- 1- 2 луковицы,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара.
Прежде всего, очень хорошенько, но только не спеша (я, когда спешу, постоянно режусь ножом), очистите овощи.
Далее – нарежьте их произвольными кусками.
На дно стеклянной и хорошо вымытой банки выложите сначала лучок, а затем редьку.
Накладывать овощи следует не очень плотно.
В миске приготовьте маринад, соединив все оставшиеся компоненты и доведя их до кипения.
Полученным маринадиком просто залейте овощи.
Редька с луком готова будет уже часика через 2-3, хотя, я никогда не спешу, и обычно данное лакомство я подаю семье на вторые сутки.
Так же попробуйте заквасить редьку на зиму.
Комментарии ()