Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные шампиньоны без воды

Опубликовано 01.03.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Хотите приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно, тогда этот фото-рецепт для вас.
Согласитесь, что далеко не каждый городской житель имеет возможность пойти в лес да насобирать лукошко грибов, чтобы потом замариновать на зиму таких вкусных деликатесов. И дело даже не в том, что в городе грибы наверняка не растут, а в том, что времени в городской суете для прогулки за город найти очень сложно. Постоянные проблемы держат нас в тонусе, не давая возможности просто уехать на несколько дней и забыть все, что тревожит. Отключить телефон, интернет и просто отоспаться, побродить по лесу, собирая его дары и напитываясь мощной энергетикой вековых дубов.
Да и экологи сейчас повсеместно бьют тревогу о загрязнении природных ресурсов, грибы то ведь споровые, и впитывают в себя все с земли, как губка. Хорошо, если в районе нет никакого завода или другого предприятия, которые не обзавелись очистными сооружениями, тогда можно и в лес по грибы да ягоды сходить. А в противном случае, лучше уж за грибами отправляться в магазин, там выбор сравнительно небольшой - шампиньоны да вешенки, но зато они более безопасны, чем большинство лесных грибов и, кстати, маринованные вешенки так же вкусны, как и другие грибы.
А чтобы полакомиться вкуснейшей закуской из маринованных грибочков, можно либо купить готовую баночку в супермаркете, благо они там представлены в широком ассортименте, либо что куда лучше, приготовить их самому.
Рецепт маринованных шампиньонов довольно простой, зато вы можете изменить количество специй и их состав по своему вкусу, и получить оригинальное блюдо, которое можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньйонов без воды

Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) - 500 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.л,
- соль поваренная - 1 ст.л,
- чеснок - 2 дольки,
- сухой лавровый лист - 3 шт.,
- масло (растительное, оливковое) - 150 мл,
- плоды перца горошком – 5-8 шт.,
- столовый уксус - 50 мл.



жарим несколько минут грибы

Чтобы быстро и вкусно замариновать шампиньоны для закуски в домашних условиях, берем мелкие грибы, чистим от кожицы, промываем, просушиваем. Кстати, для маринования нам не понадобится вода, то есть наши маринованные шампиньоны буду без воды.
Выкладываем их на разогретую сухую сковородку и жарим несколько минут, чтобы они пустили сок.


соединяем масло и уксус, добавляем специи

В отдельной посуде соединяем масло и уксус, добавляем специи - плоды перца, лавровый лист, поваренную соль и сахар.


Вливаем маринад на сковороду к грибам

Вливаем маринад на сковороду к грибам и тушим их 10 минут под крышкой, слегка перемешивая.


лук и чеснок мелко шинкуем

Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем.


добавляем лук и чеснок, перемешиваем

Перекладываем грибы в миску, добавляем лук и чеснок.


даем закуске остыть

Перемешиваем и даем закуске остыть.


Маринованные грибы шампиньоны без воды

Как только грибы охладятся, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Маринованные шампиньоны в домашних условиях, быстро и вкусно

Если вам посчастливилось набрать лесных грибов, то посмотрите, как приготовить маринованные боровики.

Комментарии:

Комментарии ()