Скумбрия сухого посола
Скумбрия сухого посола в домашних условиях – это, наверное, самый простой способ засолки рыбки. А, что, ведь даже изначально рыбешку чистить не нужно. Ее просто необходимо вымыть, затем очень тщательно обвалять со всех сторон в соли, завернуть плотно в пищевую пленку и отправить в холодное место на трое суток. Видите, кроме быстрой готовки, я еще и все быстренько поведала. Но все, же не могу не похвалиться вам о данной вкуснейшей рыбной закусочке.
Уже более двух лет на все праздники я балую своих родственников и просто друзей этой изумительной рыбкой. Кроме скумбрии сухого посола, мой муж еще разнообразит стол копченой скумбрией. Но, если сказать честно, то съедается и та и та скумбрия (как говорят – «только хвостики остаются»). Иногда даже приходится делать по две штуки каждой.
Для себя мы также очень часто засаливаем скумбрию. Ну, а то? Вот так отварив картофельного пюре и поставив к нему солененькую и жирненькую рыбешечку уже как-то ничего другого и ненужно. Да и скумбрия довольно полезная, ведь она морской обитатель.
Итак, необходимые составляющие:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 6 столовых ложек соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 0,5-1 столовая ложка молотого перца

Чтобы не пачкать стол и досточку, возьмите кусочек фольги.
На нее выложите соль, а затем добавьте сахар и молотый перец.


Все специи перемешайте рукой.

Затем очень хорошенько обмакните скумбрию в соляной смеси с двух сторон.


Переложите рыбешку в пакет или же используйте пищевую пленку. Только соль не выбрасывайте, а распределите ее по рыбе.

Через три дня смойте соль.

Очистите рыбу, вымойте ее, а затем нарежьте кусочками.
Вот и все! Скумбрия сухого посола готова! Читайте также о том, как можно быстро засолить селедку в домашних условиях

Уже более двух лет на все праздники я балую своих родственников и просто друзей этой изумительной рыбкой. Кроме скумбрии сухого посола, мой муж еще разнообразит стол копченой скумбрией. Но, если сказать честно, то съедается и та и та скумбрия (как говорят – «только хвостики остаются»). Иногда даже приходится делать по две штуки каждой.
Для себя мы также очень часто засаливаем скумбрию. Ну, а то? Вот так отварив картофельного пюре и поставив к нему солененькую и жирненькую рыбешечку уже как-то ничего другого и ненужно. Да и скумбрия довольно полезная, ведь она морской обитатель.
Итак, необходимые составляющие:
- 1 свежемороженая скумбрия,
- 6 столовых ложек соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 0,5-1 столовая ложка молотого перца

Чтобы не пачкать стол и досточку, возьмите кусочек фольги.
На нее выложите соль, а затем добавьте сахар и молотый перец.


Все специи перемешайте рукой.

Затем очень хорошенько обмакните скумбрию в соляной смеси с двух сторон.


Переложите рыбешку в пакет или же используйте пищевую пленку. Только соль не выбрасывайте, а распределите ее по рыбе.

Через три дня смойте соль.

Очистите рыбу, вымойте ее, а затем нарежьте кусочками.
Вот и все! Скумбрия сухого посола готова! Читайте также о том, как можно быстро засолить селедку в домашних условиях

Комментарии ()