Салат из баклажанов и перца
Салаты из летних овощей – всегда вкусное и приятное дополнение на любом столе. А когда такие вкусности можно оставить еще и на зиму – это не только вкусно и полезно, но и удобно. Так что такой рецепт салата из баклажан и перца на зиму понравится каждой хозяйке. Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили баклажаны с острым перцем на зиму.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец-чили – 0,3 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- уксус – 1 ч. л.;
- аспирин – 0,5 табл.;
- растительное масло – 60 мл.;
- соль – по вкусу.
Баклажаны нужно помыть и нарезать брусочками.
Сложим их в отдельную чашу.
Добавим две столовые ложки соли и зальем водой.
Накроем крышкой или тарелкой, немного придавив. Оставим баклажаны в таком состоянии на 3-4 часа.
Тем временем займемся другими овощами. Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.
Морковь также очистим и пропустим через мелкую терку для корейской морковки.
Теперь приступим к непосредственному процессу жарки. Начнем с моркови. Распределим по сковородке немного растительного масла и обжарим морковь до золотистого цвета. Предварительно немного посолим. Морковь нужно отложить в отдельную миску.
Теперь таким же образом обжарим перец. Не забываем солить.
Помидоры нужно помыть и сделать два перпендикулярных надреза.
Зальем их кипятком. Оставим на 1,5 минуты. Теперь кожуру с них можно с легкостью удалить.
Уже очищенные помидоры нужно нарезать кубиками, посолить и тоже обжарить на сковороде.
Тем временем, баклажаны уже настоялись в соленой воде. Обжарим их до золотистого цвета. Солить не нужно.
Зелень мелко нарежем. Теперь все ингредиенты для формирования салата готовы.
Овощи складываем в одну чашу.
Добавляем зелень.
Для пикантности и остроты вкуса добавим немного измельченного перца-чили.
Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы овощи не раздавались. Пробуем их на вкус. Если не хватает соли, можно добавить еще.
Салат уже готов к употреблению. При желании его можно законсервировать и оставить на зиму.
Для того чтобы закатать салат из баклажанов и перца, нужно переместить его в чистую и сухую банку. Ее желательно предварительно ошпарить кипятком. Далее добавляем аспирин и уксус. Ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на 0,5 л. Аспирин предварительно измельчите. Крышку прокипятите.
Салат подлежит стерилизации около 30 минут. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.
Салат можно закатывать и оставлять до зимы в прохладном темном месте. Рекомендуем также приготовить отличную закуску салат из баклажан Огонек. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец-чили – 0,3 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- уксус – 1 ч. л.;
- аспирин – 0,5 табл.;
- растительное масло – 60 мл.;
- соль – по вкусу.
Баклажаны нужно помыть и нарезать брусочками.
Сложим их в отдельную чашу.
Добавим две столовые ложки соли и зальем водой.
Накроем крышкой или тарелкой, немного придавив. Оставим баклажаны в таком состоянии на 3-4 часа.
Тем временем займемся другими овощами. Перец нужно избавить от семян и нарезать брусочками.
Морковь также очистим и пропустим через мелкую терку для корейской морковки.
Теперь приступим к непосредственному процессу жарки. Начнем с моркови. Распределим по сковородке немного растительного масла и обжарим морковь до золотистого цвета. Предварительно немного посолим. Морковь нужно отложить в отдельную миску.
Теперь таким же образом обжарим перец. Не забываем солить.
Помидоры нужно помыть и сделать два перпендикулярных надреза.
Зальем их кипятком. Оставим на 1,5 минуты. Теперь кожуру с них можно с легкостью удалить.
Уже очищенные помидоры нужно нарезать кубиками, посолить и тоже обжарить на сковороде.
Тем временем, баклажаны уже настоялись в соленой воде. Обжарим их до золотистого цвета. Солить не нужно.
Зелень мелко нарежем. Теперь все ингредиенты для формирования салата готовы.
Овощи складываем в одну чашу.
Добавляем зелень.
Для пикантности и остроты вкуса добавим немного измельченного перца-чили.
Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы овощи не раздавались. Пробуем их на вкус. Если не хватает соли, можно добавить еще.
Салат уже готов к употреблению. При желании его можно законсервировать и оставить на зиму.
Для того чтобы закатать салат из баклажанов и перца, нужно переместить его в чистую и сухую банку. Ее желательно предварительно ошпарить кипятком. Далее добавляем аспирин и уксус. Ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на 0,5 л. Аспирин предварительно измельчите. Крышку прокипятите.
Салат подлежит стерилизации около 30 минут. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.
Салат можно закатывать и оставлять до зимы в прохладном темном месте. Рекомендуем также приготовить отличную закуску салат из баклажан Огонек. Приятного аппетита!
Комментарии ()