Маринованный корень сельдерея
Ну что же милые барышни, зима на исходе, стало быть, скоро потеплеет, повеет свежий теплый ветерок, вернутся птицы, зазеленеет трава, и мы снимем наконец-то зимние куртки, шубы. Теплые свитера заменим элегантными блузами и легкими платьями. Вот только не все из нас смогут порадоваться своим формам, потому что зимой мало двигались, много ели булочек и аппетитных эклеров, а лишние сантиметры на талии по-предательски появились незаметно.
Правда, хочу сразу заметить, что далеко не все девушки так остро реагируют на эту проблему. Одни просто знают, как ее быстро решить и тут же начинают действовать, а другие не заморачивают себе голову такими глупостями. Скорее всего, у них отсутствует мотивация привести себя в хорошую форму, либо они любят себя такими, какими они есть, либо просто смирились с безысходностью. Тут сложно что-либо посоветовать таким людям, потому что решение вести здоровый образ жизни или заняться собой должно идти от сердца, а не быть навязанным со стороны общества.
Ну а если вы все же решили измениться к новому теплому сезону, то, прежде всего, нужно поменять свой рацион, и заменить жирную пищу более полезной. Вот, например, можно приготовить маринованный корень сельдерея, который как нельзя лучше подойдет для вашего питания в это время. Да и для ваших домашних такое блюдо будет весьма полезным, а еще и вкусным, пикантным. Потому что сырой корень сельдерея мы смешаем с соусом из растительного (оливкового, тыквенного, льняного) масла, смеси перцев, специй, соевого соуса и уксуса (лимонного сока, фруктового или бальзамического). По вкусу получается довольно острый маринованный сельдерей, поэтому кто не любит остроты, количество специй можно поубавить.
Маринованный корень сельдерея - рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей - 1 кг,
- соль - 2 ч. л,
- сахарный песок - 2 ст. л,
- кориандр - 2 ст. л,
- соус соевый - 4 ст. л,
- столовый уксус - 5 ст. л,
- масло подсолнечное - 0,5 стакана,
- перец паприка - 0,5 ч. л,
- белый молотый перец.
Тщательно промываем корешок сельдерея и очищаем его от кожуры. Делать это нужно аккуратно, так как кожура довольно жесткая и легко можно пораниться.
Далее сельдерей измельчаем при помощи терки. Можно взять насадку для приготовления корейской морковки.
В разогретую сковородку вливаем масло и слегка нагреваем масло. В горячее масло добавляем все специи.
А затем вливаем соевый уксус и уксус.
Измельченный сельдерей кладём в герметичную емкость, заливаем соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место.
Утром маринованный корень сельдерея уже будет готов.
Приятного аппетита!
Правда, хочу сразу заметить, что далеко не все девушки так остро реагируют на эту проблему. Одни просто знают, как ее быстро решить и тут же начинают действовать, а другие не заморачивают себе голову такими глупостями. Скорее всего, у них отсутствует мотивация привести себя в хорошую форму, либо они любят себя такими, какими они есть, либо просто смирились с безысходностью. Тут сложно что-либо посоветовать таким людям, потому что решение вести здоровый образ жизни или заняться собой должно идти от сердца, а не быть навязанным со стороны общества.
Ну а если вы все же решили измениться к новому теплому сезону, то, прежде всего, нужно поменять свой рацион, и заменить жирную пищу более полезной. Вот, например, можно приготовить маринованный корень сельдерея, который как нельзя лучше подойдет для вашего питания в это время. Да и для ваших домашних такое блюдо будет весьма полезным, а еще и вкусным, пикантным. Потому что сырой корень сельдерея мы смешаем с соусом из растительного (оливкового, тыквенного, льняного) масла, смеси перцев, специй, соевого соуса и уксуса (лимонного сока, фруктового или бальзамического). По вкусу получается довольно острый маринованный сельдерей, поэтому кто не любит остроты, количество специй можно поубавить.
Так же вы можете узнать, как замариновать имбирь в домашних условиях.
Маринованный корень сельдерея - рецепт с фото
Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей - 1 кг,
- соль - 2 ч. л,
- сахарный песок - 2 ст. л,
- кориандр - 2 ст. л,
- соус соевый - 4 ст. л,
- столовый уксус - 5 ст. л,
- масло подсолнечное - 0,5 стакана,
- перец паприка - 0,5 ч. л,
- белый молотый перец.
Тщательно промываем корешок сельдерея и очищаем его от кожуры. Делать это нужно аккуратно, так как кожура довольно жесткая и легко можно пораниться.
Далее сельдерей измельчаем при помощи терки. Можно взять насадку для приготовления корейской морковки.
В разогретую сковородку вливаем масло и слегка нагреваем масло. В горячее масло добавляем все специи.
А затем вливаем соевый уксус и уксус.
Измельченный сельдерей кладём в герметичную емкость, заливаем соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место.
Утром маринованный корень сельдерея уже будет готов.
Приятного аппетита!
Комментарии ()