Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный корень сельдерея

Опубликовано 03.03.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Ну что же милые барышни, зима на исходе, стало быть, скоро потеплеет, повеет свежий теплый ветерок, вернутся птицы, зазеленеет трава, и мы снимем наконец-то зимние куртки, шубы. Теплые свитера заменим элегантными блузами и легкими платьями. Вот только не все из нас смогут порадоваться своим формам, потому что зимой мало двигались, много ели булочек и аппетитных эклеров, а лишние сантиметры на талии по-предательски появились незаметно.
Правда, хочу сразу заметить, что далеко не все девушки так остро реагируют на эту проблему. Одни просто знают, как ее быстро решить и тут же начинают действовать, а другие не заморачивают себе голову такими глупостями. Скорее всего, у них отсутствует мотивация привести себя в хорошую форму, либо они любят себя такими, какими они есть, либо просто смирились с безысходностью. Тут сложно что-либо посоветовать таким людям, потому что решение вести здоровый образ жизни или заняться собой должно идти от сердца, а не быть навязанным со стороны общества.
Ну а если вы все же решили измениться к новому теплому сезону, то, прежде всего, нужно поменять свой рацион, и заменить жирную пищу более полезной. Вот, например, можно приготовить маринованный корень сельдерея, который как нельзя лучше подойдет для вашего питания в это время. Да и для ваших домашних такое блюдо будет весьма полезным, а еще и вкусным, пикантным. Потому что сырой корень сельдерея мы смешаем с соусом из растительного (оливкового, тыквенного, льняного) масла, смеси перцев, специй, соевого соуса и уксуса (лимонного сока, фруктового или бальзамического). По вкусу получается довольно острый маринованный сельдерей, поэтому кто не любит остроты, количество специй можно поубавить.

Так же вы можете узнать, как замариновать имбирь в домашних условиях.


Маринованный корень сельдерея - рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.


Ингредиенты для маринованного сельдерея

Ингредиенты:
- корневой сельдерей - 1 кг,
- соль - 2 ч. л,
- сахарный песок - 2 ст. л,
- кориандр - 2 ст. л,
- соус соевый - 4 ст. л,
- столовый уксус - 5 ст. л,
- масло подсолнечное - 0,5 стакана,
- перец паприка - 0,5 ч. л,
- белый молотый перец.



корешок сельдерея натереть

Тщательно промываем корешок сельдерея и очищаем его от кожуры. Делать это нужно аккуратно, так как кожура довольно жесткая и легко можно пораниться.
Далее сельдерей измельчаем при помощи терки. Можно взять насадку для приготовления корейской морковки.


В горячее масло добавляем все специи.

В разогретую сковородку вливаем масло и слегка нагреваем масло. В горячее масло добавляем все специи.


вливаем соевый уксус и уксус

А затем вливаем соевый уксус и уксус.


заливаем соусом, перемешиваем

Измельченный сельдерей кладём в герметичную емкость, заливаем соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место.


Маринованный корневой сельдерей

Утром маринованный корень сельдерея уже будет готов.
Приятного аппетита!


рецепт маринованного сельдерея корневого

Комментарии:

Комментарии ()