Быстрая капуста со свёклой и чесноком
Как часто зимой хочется острой, вкусной закуски, чтобы разнообразить свое обеденное меню. Перепробовав массу рецептов, я нашла очень простой, как по составу продуктов, так и по способу приготовления рецепт такого блюда. Даже не верилось, что с первого раза у меня получится капуста со свёклой и чесноком быстрого приготовления именно так, как я люблю - в меру соленое и острое блюдо. А еще подкупила красота самой закуски, ведь в составе овощей есть свекла, которая окрашивает капусту в яркий розовый цвет.
Поэтому такую закуску можно смело подать к столу, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Уверена, вам обязательно понравится это блюдо, и вы будете его готовить часто. Тем более, что можно сразу сделать двойную порцию, и хранить ее в холодильнике. Как любая маринованная закуска, она будет становиться от этого только еще ярче по вкусу.
Подкупает еще то, что залив горячим маринадом овощи, уже через сутки мы можем подать блюдо к столу, а это очень выручает, особенно если к вам собираются гости, вы точно знаете, что одно блюдо у вас уже готово.
Для закуски нам нужно взять хорошую крепкую головку белокочанной капусты, обязательно зимних сортов с белыми хрустящими листьями. Не поддавайтесь соблазну купить молодую зеленую капусту - из нее получится великолепный нежный салат со свежими овощами, но в маринаде с овощами она размякнет, и у вас получится совершенно невкусная закуска.
В маринад можно положить ваших любимых пряностей, например кориандр или гвоздику. Если хотите смягчить вкус, то вместо столового уксуса используйте винный, яблочный уксус или лимонный сок.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста поздних сортов - 2 кг,
- корнеплод свеклы большой - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- вода - 1 л,
- сахарный песок - 120 г,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- уксус столовый (винный, яблочный) - 150 мл,
- соль поваренная - 2,5 ст. л,
- плоды черного перца - 4 шт.,
- лист лавровый - 4 шт.,
- специи.
Для приготовления быстрой капусты со свеклой и чесноком у белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, моем вилок и разрезаем его пополам, чтобы было удобнее шинковать. Мелкой соломкой шинкуем капусту.
Очищенные свеклу и морковь измельчаем на средней терке.
Свежий чеснок режем тонкими пластинками.
Смешиваем все овощи и складываем в стеклянную банку.
Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем все сыпучие специи и доводим до кипения. Вливаем масло и уксус, даем прокипеть, и выключаем.
Заливаем овощи горячим маринадом, как только он остынет, ставим банку в холодильник на сутки. Вот так готовится капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
Поэтому такую закуску можно смело подать к столу, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Уверена, вам обязательно понравится это блюдо, и вы будете его готовить часто. Тем более, что можно сразу сделать двойную порцию, и хранить ее в холодильнике. Как любая маринованная закуска, она будет становиться от этого только еще ярче по вкусу.
Смотрите так же быстрая маринованная цветная капуста.
Подкупает еще то, что залив горячим маринадом овощи, уже через сутки мы можем подать блюдо к столу, а это очень выручает, особенно если к вам собираются гости, вы точно знаете, что одно блюдо у вас уже готово.
Для закуски нам нужно взять хорошую крепкую головку белокочанной капусты, обязательно зимних сортов с белыми хрустящими листьями. Не поддавайтесь соблазну купить молодую зеленую капусту - из нее получится великолепный нежный салат со свежими овощами, но в маринаде с овощами она размякнет, и у вас получится совершенно невкусная закуска.
В маринад можно положить ваших любимых пряностей, например кориандр или гвоздику. Если хотите смягчить вкус, то вместо столового уксуса используйте винный, яблочный уксус или лимонный сок.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста поздних сортов - 2 кг,
- корнеплод свеклы большой - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- вода - 1 л,
- сахарный песок - 120 г,
- масло подсолнечное - 100 мл,
- уксус столовый (винный, яблочный) - 150 мл,
- соль поваренная - 2,5 ст. л,
- плоды черного перца - 4 шт.,
- лист лавровый - 4 шт.,
- специи.
Для приготовления быстрой капусты со свеклой и чесноком у белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, моем вилок и разрезаем его пополам, чтобы было удобнее шинковать. Мелкой соломкой шинкуем капусту.
Очищенные свеклу и морковь измельчаем на средней терке.
Свежий чеснок режем тонкими пластинками.
Смешиваем все овощи и складываем в стеклянную банку.
Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем все сыпучие специи и доводим до кипения. Вливаем масло и уксус, даем прокипеть, и выключаем.
Заливаем овощи горячим маринадом, как только он остынет, ставим банку в холодильник на сутки. Вот так готовится капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии ()