Икра из свежей капусты
Сегодня, мы будем рассматривать с Вами очень вкусное блюдо. Наверное, все Вы знаете, да и не раз уже готовили икру баклажанную? Я и не сомневалась, это блюдо известно уже давно, и стало популярным и очень востребованным. Сейчас же, я раскрою Вам рецепт, не хуже этого.
Икра из капусты, рецепт с фото которой я предлагаю, это превосходное блюдо с изыскано-нежным вкусом, которое однозначно покорит Ваше сердце. И хотя все ингредиенты простые, и готовится закуска проще простого, всё равно есть маленькие тонкости. Самое главное – это использовать свежий овощ, который является главным ингредиентом, и вкусовые качества напрямую зависят именно от него.
Икра из свежей капусты – это очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день, и оно не надоест Вам своим вкусом. Если планируете поставить это произведение кулинарии на праздничный стол, то заготовьте его с огромным запасом, ведь оно настолько вкусное, что исчезает со скоростью звука.
Как приготовить икру из капусты на зиму
Необходимые составляющие:
- 1 килограмм капусты,
- 800 грамм моркови,
- 800 грамм репчатого лука,
- 250 грамм рафинированного масла,
- 30 грамм соли,
- 30 грамм сахара,
- 1 лавровый лист,
- 10 грамм перца молотого.
Сначала я нашинковала капусту (только для надежности верхние листья я удалила с овоща).
Морковь я очистила и натерла на терке с мелкими дырками.
Лук также очистила и нарезала острым ножом.
Затем переложила все овощи на сковороду, добавила к ним соль, сахар и специи и обжарила до мягкости.
Затем я в блендере измельчила обжаренные овощи. Получилась икра из капусты, которую, кстати, смело можно использовать для намазки хлеба или соленых крекеров.
Готовую капусту можно хранить в холодильнике в банке или же закатать икру под металлические крышки.
Так же рекомендуем вам приготовить икру из тыквы на зиму.
Икра из капусты, рецепт с фото которой я предлагаю, это превосходное блюдо с изыскано-нежным вкусом, которое однозначно покорит Ваше сердце. И хотя все ингредиенты простые, и готовится закуска проще простого, всё равно есть маленькие тонкости. Самое главное – это использовать свежий овощ, который является главным ингредиентом, и вкусовые качества напрямую зависят именно от него.
Икра из свежей капусты – это очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день, и оно не надоест Вам своим вкусом. Если планируете поставить это произведение кулинарии на праздничный стол, то заготовьте его с огромным запасом, ведь оно настолько вкусное, что исчезает со скоростью звука.
Как приготовить икру из капусты на зиму
Необходимые составляющие:
- 1 килограмм капусты,
- 800 грамм моркови,
- 800 грамм репчатого лука,
- 250 грамм рафинированного масла,
- 30 грамм соли,
- 30 грамм сахара,
- 1 лавровый лист,
- 10 грамм перца молотого.
Сначала я нашинковала капусту (только для надежности верхние листья я удалила с овоща).
Морковь я очистила и натерла на терке с мелкими дырками.
Лук также очистила и нарезала острым ножом.
Затем переложила все овощи на сковороду, добавила к ним соль, сахар и специи и обжарила до мягкости.
Затем я в блендере измельчила обжаренные овощи. Получилась икра из капусты, которую, кстати, смело можно использовать для намазки хлеба или соленых крекеров.
Готовую капусту можно хранить в холодильнике в банке или же закатать икру под металлические крышки.
Так же рекомендуем вам приготовить икру из тыквы на зиму.
Комментарии ()