Фунчоза по-корейски
Пришло время экспериментов на нашей кухне. Если вы до сих пор готовили традиционную домашнюю кухню, то, как раз наступил момент удивить своих домочадцев и приготовить яркое экстравагантное блюдо. Если у вас пока нет подходящих идей, то возьмите на вооружение такой легкий по приготовлению, и такой оригинальный и пикантный по вкусу салат. Сегодня для вас - фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Хотя, скорее всего это блюдо можно смело назвать закуской, потому что кроме овощей в его состав входит настоящая «крахмальная» или ее еще называют «стеклянная» лапша.
Именно фунчоза - а это правильное ее название является основным ингредиентом этого блюда. Хотя сама по себе такая лапша не имеет определённо выраженного вкуса, но она способна впитывать в себя ароматы других компонентов блюда, прекрасно связывая их между собой.
Кстати, чтобы приготовить такую закуску нам, совсем, необязательно ехать в путешествие в Азию, такую лапшу спокойно можно приобрести нашем супермаркете. Готовить ее проще простого, достаточно прочитать инструкцию на упаковке. Но, как правило, бывает достаточно всего лишь залить такую лапшу кипятком и выдержать 5-7 минут до готовности. Тут главное, чтобы не переварить ее, иначе она может легко превратиться в кашу, особенно если вы купили продукт у недобросовестного производителя.
Так вот, вернемся к нашему блюду, готовить такую закуску мы будем достаточно быстро, потому что основные процессы связаны с очисткой и нарезкой овощей. А для блюда мы возьмем сочную морковку, свежие огурцы и плоды салатного перца. В качестве заправки нам понадобится кунжутное или другое на ваш вкус растительное масло, которое мы обязательно раскалим, чтобы насытить блюдо эфирными маслами и сделать его более ароматным, ведь кроме всего мы добавим еще и специи - чеснок, кориандр, чили, лимонный сок и соевый соус. А когда приготовим фунчозу, то смешаем ее с овощами, обжаренной курочкой, специями и подадим к столу. Рецепт рассчитан на 2 порции. Советую узнать, как готовится Закуска из баклажанов Грибочки, это тоже пикантное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям острых овощных закусок.
Ингредиенты:
- куриное филе -100 г,
- свежие огурцы – 1 -2 шт.,
- салатный перец – 1 -2 шт.,
- крахмальная лапша - 150 г,
- морковь - 1 шт.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- сок лимона - 2 ч. л.,
- чили - щепотка,
- кориандр - 3 г,
- масло (кунжутное, льняное, ореховое, подсолнечное) - 2 с. л.
Куриное филе нарезаем мелко и обжариваем минут 5 на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Вымытые свежие огурцы режем сначала на тонкие пластинки, а затем, складывая их одна на другу, шинкуем соломкой.
Можно натереть на корейской терке.
Вымытую и очищенную от кожуры морковку режем мелкой соломкой.
Салатный перец моем в холодной воде, а затем вырезаем семенную коробочку, а далее мелко шинкуем его соломкой.
Теперь готовим фунчозу, как написано на ее паковке.
Я просто заливаю кипятком на 5 минут.
В салатник и выдавливаем через чеснокодавилку дольки чеснока, посыпаем кориандром и добавляем чили. А теперь прокалываем на сковороде масло и заливаем ингредиенты, перемешиваем. Добавляем лимонный сок и соевый соус.
Перемешиваем.
Не менее аппетитной получается и острая фасоль по-корейски, стоит попробовать. Приятного аппетита!
Именно фунчоза - а это правильное ее название является основным ингредиентом этого блюда. Хотя сама по себе такая лапша не имеет определённо выраженного вкуса, но она способна впитывать в себя ароматы других компонентов блюда, прекрасно связывая их между собой.
Кстати, чтобы приготовить такую закуску нам, совсем, необязательно ехать в путешествие в Азию, такую лапшу спокойно можно приобрести нашем супермаркете. Готовить ее проще простого, достаточно прочитать инструкцию на упаковке. Но, как правило, бывает достаточно всего лишь залить такую лапшу кипятком и выдержать 5-7 минут до готовности. Тут главное, чтобы не переварить ее, иначе она может легко превратиться в кашу, особенно если вы купили продукт у недобросовестного производителя.
Так вот, вернемся к нашему блюду, готовить такую закуску мы будем достаточно быстро, потому что основные процессы связаны с очисткой и нарезкой овощей. А для блюда мы возьмем сочную морковку, свежие огурцы и плоды салатного перца. В качестве заправки нам понадобится кунжутное или другое на ваш вкус растительное масло, которое мы обязательно раскалим, чтобы насытить блюдо эфирными маслами и сделать его более ароматным, ведь кроме всего мы добавим еще и специи - чеснок, кориандр, чили, лимонный сок и соевый соус. А когда приготовим фунчозу, то смешаем ее с овощами, обжаренной курочкой, специями и подадим к столу. Рецепт рассчитан на 2 порции. Советую узнать, как готовится Закуска из баклажанов Грибочки, это тоже пикантное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям острых овощных закусок.
Ингредиенты:
- куриное филе -100 г,
- свежие огурцы – 1 -2 шт.,
- салатный перец – 1 -2 шт.,
- крахмальная лапша - 150 г,
- морковь - 1 шт.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- сок лимона - 2 ч. л.,
- чили - щепотка,
- кориандр - 3 г,
- масло (кунжутное, льняное, ореховое, подсолнечное) - 2 с. л.
Куриное филе нарезаем мелко и обжариваем минут 5 на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Вымытые свежие огурцы режем сначала на тонкие пластинки, а затем, складывая их одна на другу, шинкуем соломкой.
Можно натереть на корейской терке.
Вымытую и очищенную от кожуры морковку режем мелкой соломкой.
Салатный перец моем в холодной воде, а затем вырезаем семенную коробочку, а далее мелко шинкуем его соломкой.
Теперь готовим фунчозу, как написано на ее паковке.
Я просто заливаю кипятком на 5 минут.
В салатник и выдавливаем через чеснокодавилку дольки чеснока, посыпаем кориандром и добавляем чили. А теперь прокалываем на сковороде масло и заливаем ингредиенты, перемешиваем. Добавляем лимонный сок и соевый соус.
Перемешиваем.
Не менее аппетитной получается и острая фасоль по-корейски, стоит попробовать. Приятного аппетита!
Комментарии ()