Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Свиные уши по-корейски

Опубликовано 20.03.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Вот никогда бы не подумала бы, что из такого продукта, как свиные ушки можно приготовить какую либо закуску. Мне, городской девчонке вообще всегда казалось, что это скорее еда для котов или собачек. Потому что и свиней я видела только, когда приезжала летом в деревню к прабабушке, а однажды мы приехали в канун Рождества, и я впервые в жизни увидела, как закалывают свинку, разбирают ее и сразу же приступают к приготовлению колбас. Вот, честно сказать, несмотря на мой еще юный возраст, я совершенно не смутилась увиденному, а наоборот проявляла активный интерес с происходящим событиям, так, что папа вскоре отправил меня к соседским ребятам, которые как раз собирались покататься на санках.
Так что я так и не узнала, что делают с такими продуктами, как голова, хвост, копыта, а далее мне это просто не приходило в голову. А вот однажды, наша сотрудница рассказала, как ее свекровь готовит такие свиные уши по-корейки, рецепт я попросила сразу, как только она в следующий раз принесла их на пробу.
Вот скажу сразу, пока она не принесла попробовать эту закуску, я вообще не могла понять какие они, эти ушки могут быть на вкус. Ведь по сути это даже не мясо, а просто хрящики, я согласна, что их можно добавить в холодец, чтобы он стал более желейным, но мариновать этот субпродукт я не додумалась бы.
Но когда я попробовала их, то, как не странно мне весьма понравился этот вкус и само блюдо. Я уже несколько раз готовила такие ушки по-корейски просто к столу - они у нас разлетаются как жареные семечки, буквально сразу же. Но это не беда, купить такой продукт довольно просто в любом мясном отделе супермаркета или на рынке, стоит он недорого, тем более что на вес получается приличное количество ушек. Ну а готовить еще проще - отвариваем до готовности, а затем меленько режем соломкой. Готовим маринад из готовой смеси приправ для приготовления корейской моркови, чеснока, сахарного песку, масла и уксуса или лимонного сока. В таком маринаде ушки выдерживаем 10-12 часов и подаем к столу.

Итак, как приготовить свиные ушки по-корейски



Ингредиенты для приготовления свинных ужек по-корейски

Ингредиенты:
- свиное ухо,
- смесь для корейской моркови - 1 ст. л,
- лист лавра - 2 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- сахар-песок - 0,5 ч. л,
- масло (растительное) - 0,5 ст. л,
- уксус (лимонный сок) – 0,5 ст. л.



Свиное ухо хорошенько очищаем и отвариваем

Свиное ухо хорошенько очищаем от загрязнений на коже, особенно в слуховом проходе. Тщательно ножом скоблим от черных подпалин. Промываем и варим в соленой воде несколько часов до готовности. Можно добавить специи и овощи для вкуса.



Остужаем ухо и режем его соломкой

Остужаем ухо и режем его соломкой.


смешать маринад

Готовим маринад - смешиваем специи с лавровым листом (можно перемолоть, а можно добавить молотый), выдавливаем через чеснокодавилку дольки чеснока. Добавляем масло и уксус, перемешиваем.



заправляем этой смесью соломку из свиных ушек

После заправляем этой смесью соломку из свиных ушек.


ставим в холодное место на ночь

Перекладываем всё в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодное место на ночь. В принципе, свиные ушки по-корейски можно держать в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!


Свиные уши по  - корейски рецепт

Так же посмотрите как можно сделать для закуски паштет из сала.

Комментарии:

Комментарии ()