Маринованные шампиньоны с паприкой

Маринованные шампиньоны с паприкой
Опубликовано 20.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Паприка, перец болгарский - это отличная специя в любом маринаде. Капусту, помидоры, огурцы, кабачки, чтоб мы не мариновали, с добавлением паприки блюдо становится очень вкусным и ароматным. Ничего нам не помешает приготовить и маринованные шампиньоны с паприкой, рецепт с фото покажет, как это делать. Паприка - специя популярная, её не проблема найти, любите острые закуски, добавьте ещё и перца чили молотого, по своему вкусу. Таким способом можно любые грибы мариновать, но именно маринованные шампиньоныпо этому рецепту готовы будут уже через сутки.
Для приготовления шампиньонов с паприкой нам понадобится – 20 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 400 грамм,
- лавр - 3 листа,
- сельдерей сухой, горчица в зёрнах, паприка острая, укроп сухой- по вкусу,
- вода очищенная - 1,3 литра,
- соль крупная - 1 столовая ложка,
- перец красный болгарский (замороженный) - 1 штука,
- паприка молотая - 1 чайная ложка,
- чеснок - 1 зубок,
- уксус обычный -3 столовые ложки.




подготовьте шампинон

Шампиньоны могут быть любого размера, главное они должны быть свежие, беленькие. Если вы видите тёмные пятна, то обрежьте, гриб портится. Можно мариновать их целыми или порезать на любые кусочки, какие вам нужно.


залейте водой, добавьте паприку

Грибы хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сразу соль, острую паприку, лавровые листы, сушеный сельдерей и зерна горчицы.


подготавливаем банку

Включаем огонь, ждём когда грибы закипят и варим их 30 минут на слабом огне, ну чтоб они кипели.
В литровую банку на дно высыпаем мелкий укроп, порезанный кубиками перец красного цвета, чтоб закуска яркая была, и пластинки чеснока. Перец может быть свежий или замороженный.




заливаем банку водой

Шампиньоны сварились, шумовкой их выловите в миску, сразу горячими сложите в банку, в которой есть уже специи. Заливаем грибы той же водой, в которой они варились. Добавляем молотую паприку, именно в конце, тогда приправа будет очень ароматной, и в этой закуске она будет хорошо чувствоваться. Час пусть грибы постоят на столе, и только потом выливаем уксус. В горячий маринад уксус просто нельзя выливать, он теряет все свои свойства, и грибы получатся пресными. Вкусно в маринад добавлять винный уксус, если у вас он есть. Перемешиваем все, что в банке и в холодное место.


маринованные грибы с паприкой

На один день про грибочки забудьте, они будут мариноваться в холодном месте. Время быстро пролетит.
Достаём маринованные шампиньоны с паприкой через время, выкладываем на тарелку, можно замариновать лук заранее и добавить, можно просто перья зелёного порезать, как хотите.
Так же посмотрите, как можно приготовить маринованные боровики.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!