Соленая горбуша в домашних условиях
Горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная с нежным мясом, готовится не сложно и я расскажу как. Обычно я солю таким способом любую красную рыбу и потом делаю из нее либо бутерброды, либо использую для салатов. Мне очень нравится этот рецепт своей лаконичностью ингредиентов - ничего лишнего, только кусочки рыбы, соль (каменная или морская) и сахарный песок, для раскрытия вкуса семена кориандра. Сама по себе рыба имеет очень специфичный нежный аромат, поэтому мне хочется по возможности его сберечь и не забить специями. Мне кажется, что это очень важно, ведь мы готовим рыбу, а не рыбное блюдо, первую скрипку в котором играют специи и пряности.
В принципе такая технология засолки горбуши очень простая, и довольно быстрая - уже на следующий день можете пробовать ее на вкус. Правда, если вы предпочитаете более просоленную рыбу, то выдержите ее в засолке пару дней, но важно рыбу не передержать, так что максимум 2-3 дня.
Для такой засолки можно взять как тушку свежемороженой рыбки, так и распластованное филе, главное, чтобы рыбка была не перемороженной, поэтому покупайте тушки, которые были подвергнуты сухой заморозке или вообще свежемороженые охлажденные.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка - 1 кг,
- соль поваренная или морская - 2 ст. л,
- сахарный песок - 1 ст. л,
- семена кориандра - щепоть.
Итак,
соленая горбуша в домашних условиях готовится быстро и, как я уже говорила, просто. Берем филе нашей рыбы, промываем его и просушиваем полотенцем.
Теперь в пиалу всыпаем соль, сахарный песок.
Смешиваем ее с семенами кориандра.
Снимаем аккуратно кожу рыбы.
Теперь смесью соли, сахара и кориандра тщательно натираем кусочки горбуши со всех сторон.
Кладём рыбку в пластиковый контейнер для заколки, причем чтобы лучше просолилась, кладем кусочки один на другой.
Ставим контейнер на сутки в холодильник.
А затем, как только соленая горбуша будет готова, нарезаем ее тонкими пластинками.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите так же, как готовится форель соленая кусочками.
В принципе такая технология засолки горбуши очень простая, и довольно быстрая - уже на следующий день можете пробовать ее на вкус. Правда, если вы предпочитаете более просоленную рыбу, то выдержите ее в засолке пару дней, но важно рыбу не передержать, так что максимум 2-3 дня.
Для такой засолки можно взять как тушку свежемороженой рыбки, так и распластованное филе, главное, чтобы рыбка была не перемороженной, поэтому покупайте тушки, которые были подвергнуты сухой заморозке или вообще свежемороженые охлажденные.
Ингредиенты:
- свежемороженая рыбка - 1 кг,
- соль поваренная или морская - 2 ст. л,
- сахарный песок - 1 ст. л,
- семена кориандра - щепоть.
Итак,
соленая горбуша в домашних условиях готовится быстро и, как я уже говорила, просто. Берем филе нашей рыбы, промываем его и просушиваем полотенцем.
Теперь в пиалу всыпаем соль, сахарный песок.
Смешиваем ее с семенами кориандра.
Снимаем аккуратно кожу рыбы.
Теперь смесью соли, сахара и кориандра тщательно натираем кусочки горбуши со всех сторон.
Кладём рыбку в пластиковый контейнер для заколки, причем чтобы лучше просолилась, кладем кусочки один на другой.
Ставим контейнер на сутки в холодильник.
А затем, как только соленая горбуша будет готова, нарезаем ее тонкими пластинками.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите так же, как готовится форель соленая кусочками.
Комментарии ()