Компот "Ассорти"
Компот – он всегда напоминает мне о теплом лете или прохладной весне. Когда подходит время закрывать этот вкусный и витаминный напиток, у меня поднимается настроение и хочется творить. Я очень люблю этот сладкий напиток из свежих или сушеных фруктов, сваренных в воде с сахаром. У меня есть рецепт, который я хочу разделить с Вами, он обязательно придется Вам по вкусу.
Компот "Ассорти" с яблоками, рецепт с фото я подготовила специально, получается невероятно ароматно и вкусно. Вы можете добавлять в него ягоды и фрукты, которые у Вас есть под рукой. Поверьте, напиток получается очень вкусным, ароматным и имеет яркий приятный для глаз цвет. Приготовьте компот "Ассорти" и Вы удивитесь его восхитительному и изысканному вкусу. И не бойтесь экспериментировать с составляющими, удивляя себя новыми вкусами этого напитка.
Итак, составляющие:
- 150 грамм черной смородины (эта ягода делает компот, как вино по цвету),
- 50 грамм малины,
- 3 яблока,
- 3 литра воды,
- 0,5-1 стакан сахара
Черную смородину хорошенько вымойте, удалите хвостики. Выложите ее в емкость.
Яблоки также вымойте, нарежьте дольками и выложите их к смородине.
Туда же выложите малину.
Затем ко всем компонентам всыпьте сахарный песок и влейте фильтрованную воду. Если Вы привыкли использовать воду из под крана, тогда используйте ее.
Поставьте емкость на огонь и сварите напиток. Чтобы сохранить витамины в компоте, старайтесь варить его не долго, минут десяти будет вполне достаточно.
Когда компот немного остынет, с помощью половника или кружки разлейте его в банки.
Их же закрутите крышками. Лучше, чтобы банки были закрыты металлическими крышками, так как с ними компот "Ассорти" с яблоками и ягодой стоит намного дольше.
Так же смотрите рецепты компотов из слив на зиму.
Компот "Ассорти" с яблоками, рецепт с фото я подготовила специально, получается невероятно ароматно и вкусно. Вы можете добавлять в него ягоды и фрукты, которые у Вас есть под рукой. Поверьте, напиток получается очень вкусным, ароматным и имеет яркий приятный для глаз цвет. Приготовьте компот "Ассорти" и Вы удивитесь его восхитительному и изысканному вкусу. И не бойтесь экспериментировать с составляющими, удивляя себя новыми вкусами этого напитка.
Итак, составляющие:
- 150 грамм черной смородины (эта ягода делает компот, как вино по цвету),
- 50 грамм малины,
- 3 яблока,
- 3 литра воды,
- 0,5-1 стакан сахара
Черную смородину хорошенько вымойте, удалите хвостики. Выложите ее в емкость.
Яблоки также вымойте, нарежьте дольками и выложите их к смородине.
Туда же выложите малину.
Затем ко всем компонентам всыпьте сахарный песок и влейте фильтрованную воду. Если Вы привыкли использовать воду из под крана, тогда используйте ее.
Поставьте емкость на огонь и сварите напиток. Чтобы сохранить витамины в компоте, старайтесь варить его не долго, минут десяти будет вполне достаточно.
Когда компот немного остынет, с помощью половника или кружки разлейте его в банки.
Их же закрутите крышками. Лучше, чтобы банки были закрыты металлическими крышками, так как с ними компот "Ассорти" с яблоками и ягодой стоит намного дольше.
Так же смотрите рецепты компотов из слив на зиму.
Комментарии ()