Варенье из черной смородины и яблок
Варенье из черной смородины и яблок - это безусловно, очень вкусный рецепт. Я готовлю его уже очень долгое время, а рецепт мне достался от моей прабабушки. Она называла банку с этим лакомством – витаминная бочка. Когда я задала вопрос, почему она так называет это варенье, она ответила, что черная смородина – это очень полезная ягода, которая к тому же, очень вкусная и обладает приятным ароматом. Поэтому варенье из неё получается вкусным, полезным и очень ароматным. Так, что обязательно возьмите рецепт варенья из черной смородины и яблок себе на заметку, и попробуйте приготовить его своей семье. Они будут вам очень признательны за такую вкуснятину. Лично я мажу его на гренки, тем самым получаю вкусный и очень полезный завтрак. Используйте сладкие, и ароматные сорта яблок, так варенье получится еще изумительнее по вкусу! А еще очень вкусным получается варенье из тыквы и яблок, советуем взять на заметку полезный рецепт.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 100 грамм черной смородины,
- 0,5 стакана сахара.
Количество составляющих условное, к примеру, из указанного количества получается одна 200 граммовая банка.
Ягоды черной смородины выложите в сито или дуршлаг и очень хорошо их промойте под краном проточной воды.
Переложите ягоды в миску, предварительно удалив все веточки с них и хвостики.
Пересыпьте ягоды черной смородины сахаром.
Яблоки нарежьте мелкими кусками (только с яблок удалите кожуру), также их пересыпьте сахаром.
Чтобы варенье не прилипло, влейте к компонентам немного воды, а затем уже ставьте все на печку. Проваривать варенье следует 10-20 минут.
Готовое варенье из черной смородины и яблок разложите в банки, а оставшееся лакомство выложите в креманку и подайте его к чаю или же чашке молока. Варенье из черной смородины в свежем виде тоже очень полезно, и готовится несложно. Такой рецепт тоже пригодится, рекомендуем.
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 100 грамм черной смородины,
- 0,5 стакана сахара.
Количество составляющих условное, к примеру, из указанного количества получается одна 200 граммовая банка.
Ягоды черной смородины выложите в сито или дуршлаг и очень хорошо их промойте под краном проточной воды.
Переложите ягоды в миску, предварительно удалив все веточки с них и хвостики.
Пересыпьте ягоды черной смородины сахаром.
Яблоки нарежьте мелкими кусками (только с яблок удалите кожуру), также их пересыпьте сахаром.
Чтобы варенье не прилипло, влейте к компонентам немного воды, а затем уже ставьте все на печку. Проваривать варенье следует 10-20 минут.
Готовое варенье из черной смородины и яблок разложите в банки, а оставшееся лакомство выложите в креманку и подайте его к чаю или же чашке молока. Варенье из черной смородины в свежем виде тоже очень полезно, и готовится несложно. Такой рецепт тоже пригодится, рекомендуем.
Комментарии ()