Закуска сельдерей по-корейски
Эта закуска специально для любителей острых ощущений, потому что именно так и происходит, когда пробуешь на вкус это блюдо. Причём, когда я попробовала его впервые, я даже не смогла сказать что это за овощ. Тем не менее, мне очень понравилось, несмотря на то, что я предпочитаю более деликатные закуски, но иногда так хочется выразить свои эмоции и приготовить к ужину эту закуску.
В принципе, сельдерей, приготовленный таким способом, очень напоминает классическую острую закуску - морковь по-корейски. Даже технология приготовления во многом похожа, а также набор специй и пряностей. Так что если вы ещё не поняли, что это за блюдо, включите свою кулинарную фантазию и представьте нарезанный тонкой соломкой корешок сельдерея, замаринованный в специях и пряностях. Вот только, чтобы убрать острую специфическую горечь, перед тем, как готовить эту закуску, мы замочим сельдерей в солёной воде на несколько часов.
А вообще, чтобы приготовить такую закуску, кроме корешка сельдерея, нам понадобится целая коробочка специй, а именно: кориандр (можно взять семена, но потом перемолоть их), куркума, ароматная паприка и острый перчик чили. Ещё нам понадобится подсолнечное (кунжутное, тыквенное, ореховое) масло, которое обогатит закуску своим ароматом и вкусом. Конечно, мы не сможем обойтись без чеснока, уксуса и соевого соуса, который, кстати, прекрасно заменяет соль.
Ну вот, когда ингредиенты собраны, можно приступать к готовке закуски. Это займет не так много времени, как может показаться с самого начала. А вот когда мы всё сделаем и смешаем, то поставим сельдерей в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь), чтобы он пропитался вкусами и ароматами специй.
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 500 г,
- паприка - 1 ч.л.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- куркума - 1 ч.л.,
- кориандр молотый - 1 ч.л.,
- перец чили – по вкусу,
- уксус столовый - 1 ч.л.,
- масло подсолнечное - 100-150 мл,
- соус соевый – по вкусу.
Корень сельдерея тщательно вымываем и очищаем с помощью ножа. Делать это нужно аккуратно, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем шинкуем его на специальной тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку.
Заливаем его солёной водой и оставляем на 2 часа, чтобы он потом не горчил.
А затем откидываем его на сито, чтобы ушла вода.
Кладём сельдерей в миску большой горкой, делаем в ней углубление и всыпаем все специи.
Разогреваем масло и вливаем струйкой прямо на специи.
Перемешиваем массу, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и уксус.
Накрываем сельдерей тарелкой и ставим на нее небольшой груз. Отправляем его в таком виде в холодильник на ночь.
Если вы любите острые закуски, советуем узнать, как приготовить маринованные овощи по-корейски. Приятного аппетита!
В принципе, сельдерей, приготовленный таким способом, очень напоминает классическую острую закуску - морковь по-корейски. Даже технология приготовления во многом похожа, а также набор специй и пряностей. Так что если вы ещё не поняли, что это за блюдо, включите свою кулинарную фантазию и представьте нарезанный тонкой соломкой корешок сельдерея, замаринованный в специях и пряностях. Вот только, чтобы убрать острую специфическую горечь, перед тем, как готовить эту закуску, мы замочим сельдерей в солёной воде на несколько часов.
А вообще, чтобы приготовить такую закуску, кроме корешка сельдерея, нам понадобится целая коробочка специй, а именно: кориандр (можно взять семена, но потом перемолоть их), куркума, ароматная паприка и острый перчик чили. Ещё нам понадобится подсолнечное (кунжутное, тыквенное, ореховое) масло, которое обогатит закуску своим ароматом и вкусом. Конечно, мы не сможем обойтись без чеснока, уксуса и соевого соуса, который, кстати, прекрасно заменяет соль.
Ну вот, когда ингредиенты собраны, можно приступать к готовке закуски. Это займет не так много времени, как может показаться с самого начала. А вот когда мы всё сделаем и смешаем, то поставим сельдерей в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь), чтобы он пропитался вкусами и ароматами специй.
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 500 г,
- паприка - 1 ч.л.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- куркума - 1 ч.л.,
- кориандр молотый - 1 ч.л.,
- перец чили – по вкусу,
- уксус столовый - 1 ч.л.,
- масло подсолнечное - 100-150 мл,
- соус соевый – по вкусу.
Корень сельдерея тщательно вымываем и очищаем с помощью ножа. Делать это нужно аккуратно, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем шинкуем его на специальной тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку.
Заливаем его солёной водой и оставляем на 2 часа, чтобы он потом не горчил.
А затем откидываем его на сито, чтобы ушла вода.
Кладём сельдерей в миску большой горкой, делаем в ней углубление и всыпаем все специи.
Разогреваем масло и вливаем струйкой прямо на специи.
Перемешиваем массу, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и уксус.
Накрываем сельдерей тарелкой и ставим на нее небольшой груз. Отправляем его в таком виде в холодильник на ночь.
Если вы любите острые закуски, советуем узнать, как приготовить маринованные овощи по-корейски. Приятного аппетита!
Комментарии ()