Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная капуста со свеклой

Опубликовано 30.03.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Этот способ мариновать капусту появился в Украине. У него даже название украинское - «Пелюстки». На русский язык это слово переводится как «лепестки». И действительно, оно как нельзя лучше отображает внешний вид этого блюда. Выложенные на тарелке треугольники из капустных листиков, окрашенные соком свеклы, очень напоминают лепестки роз. Благодаря этому, капуста пелюстка с буряком по этому рецепту с фото получается очень красивой и выглядит довольно аппетитно. Хоть на праздничный стол подавай. При этом особых усилий для его приготовления тратить не нужно.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- кочан капусты белокочанной, весом около 1,5 кг;
- 2 свеклы;
- 1 морковину;
- половину головки чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 мл уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки масла.



Нарезать капусту

Для начала приступим к капусте. Ее нужно сполоснуть водой. А затем просто разрезать на несколько частей. Это главный плюс блюда – не нужно долго и изнурительно сечь ножом капусту. Просто разрежьте сначала пополам, затем получившиеся куски еще раз пополам и еще раз. Кочерыжку предварительно вырежете. Толку от нее нет, она не промаринуется и останется твердой, поэтому, лучше ее сразу убрать.




Подготовить морковь, свеклу, чеснок

Подготовьте остальные овощи. Морковь и свеклу почистите и потрите на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.




Все перемешать и сложить в емкость

Капусту перемешайте с подготовленными овощами. Переложите в специальную емкость. Это может быть глубокая кастрюля или небольшое ведерко.




Залить водой

Вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее сахар, соль, уксус, масло. Еще раз доведите до кипения и залейте все рассолом.




Подаем к столу

Очень важный момент, о котором не стоит забывать – положите сверху на капусту тарелку или блюдце и поставьте сверху груз. Если вы это не сделаете, капуста полностью не покроется рассолом и не промаринуется, как нужно. Подержите всю эту конструкцию сутки при комнатной температуре. Затем груз уберите, а блюдо поставьте в холодильник. Кушать капусту пелюстку с буряком можно уже через сутки. Будем рады, если в комментариях вы укажете, понравился ли вас наш рецепт с фото.
Попробуйте также приготовить капусту в быстром маринаде с чесноком за 12 часов, это тоже очень вкусная закуска быстрого приготовления.

Комментарии:

Комментарии ()