Банановый джем в домашних условиях
В последние годы бананы стали очень доступным продуктом, поэтому запасливые хозяюшки научились готовить джемы и варенье из этих плодов. Заготовки из фруктов для наших женщин являются просто незаменимыми лакомствами, когда хочется чего-нибудь сладенького. Как же будет чудесно открыть в любой момент банановый джем, приготовленный в домашних условиях и насладиться его вкусом. Как ни странно, но такой джем выходит абсолютно не приторным, а наоборот в какой-то мере даже освежающим. Большую роль в этом рецепте играют специи, поэтому позаботьтесь, чтобы они были у вас в наличии, когда вы захотите приготовить банановый джем, а рецепт с фото я вам предоставляю.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм спелых бананов;
- 150 грамм сахара;
- 1/2 чайн. л. ванилина;
- 1 чайн. ложка лимонной кислоты;
- несколько лепестков бадьяна.
Для приготовления джема из бананов покупайте только очень спелые фрукты, так как они будут мягче и вкуснее. Даже если на кожуре будут темные пятна, ничего страшного в этом нет, так как внутри они будут точно спелыми. Очистите плоды от кожуры и нарезайте кружками.
Как видите внутри бананы оказались очень даже съедобными и пригодными для такой заготовки. Можете размять бананы вилкой, но я предпочитаю делать это в два раза быстрее с помощью блендера.
Но измельчайте бананы так, чтобы оставались крупные кусочки. Так будет даже вкуснее, когда вы будете кушать джем. Отправьте банановое пюре в миску из нержавеющей стали. Добавьте бадьян, сахар и остальные специи.
Все тщательным образом размешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Медленный огонь нужно делать для того, чтобы джем не подгорел на дне. Когда пюре закипит, томите его на огне еще 5 минут и сразу же снимайте.
Дождитесь, когда джем полностью остынет, только тогда приступайте к повторной процедуре томления. Кипятите в общей сумме 3 раза по 5 минуток. Раскладывайте банановый джем по баночкам и дайте время ему остыть.
Закройте баночки крышками.
Такой десерт можно долго хранить в холодильнике, а возможно и в тот же день начать кушать.
Bon appetite!
Ингредиенты:
- 500-600 грамм спелых бананов;
- 150 грамм сахара;
- 1/2 чайн. л. ванилина;
- 1 чайн. ложка лимонной кислоты;
- несколько лепестков бадьяна.
Для приготовления джема из бананов покупайте только очень спелые фрукты, так как они будут мягче и вкуснее. Даже если на кожуре будут темные пятна, ничего страшного в этом нет, так как внутри они будут точно спелыми. Очистите плоды от кожуры и нарезайте кружками.
Как видите внутри бананы оказались очень даже съедобными и пригодными для такой заготовки. Можете размять бананы вилкой, но я предпочитаю делать это в два раза быстрее с помощью блендера.
Но измельчайте бананы так, чтобы оставались крупные кусочки. Так будет даже вкуснее, когда вы будете кушать джем. Отправьте банановое пюре в миску из нержавеющей стали. Добавьте бадьян, сахар и остальные специи.
Все тщательным образом размешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Медленный огонь нужно делать для того, чтобы джем не подгорел на дне. Когда пюре закипит, томите его на огне еще 5 минут и сразу же снимайте.
Дождитесь, когда джем полностью остынет, только тогда приступайте к повторной процедуре томления. Кипятите в общей сумме 3 раза по 5 минуток. Раскладывайте банановый джем по баночкам и дайте время ему остыть.
Закройте баночки крышками.
Такой десерт можно долго хранить в холодильнике, а возможно и в тот же день начать кушать.
Bon appetite!
Комментарии ()