Густое желе из апельсинов в подарочном оформлении
Желе из апельсинов – аристократический десерт. Нежное вкусное вызывающе-красивое апельсиновое желе понравится всем. Отправляясь в гости, многие заглядывают в кондитерские отделы, чтобы выбрать что-нибудь сладкое в качестве милого презента. Но сладости фабричного производства представляют собой безумную комбинацию консервантов и усилителей вкуса. Чудесная альтернатива – баночка густого желе из апельсинов в подарочном оформлении или джем из апельсиновых корочек. Кулинарный «hand made» пользуется заслуженной популярностью. Апельсиновое желе можно подавать самостоятельно или вместе с мягким белым пломбиром.
Ингредиенты:
- апельсины – 1,5 килограмма;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- быстрорастворимый желатин – 30 грамм;
- лимон – 1/2 штуки.
Берут крупные сладкие апельсины и половинку лимона для вкусового баланса.
Апельсины и лимон моют.
Срезают апельсиновую кожуру, плоды разделяют на дольки. Крупные дольки можно разрезать пополам. Апельсиновую нарезку помещают в кастрюлю, заливают водой,
кипятят 5 минут.
Как только апельсиновый отвар немного остынет, его процеживают через два слоя марли. Когда марлевый узелок сдавливают, в нем остаются только остатки пленочных перегородок, а весь сок легко проходит через отверстия марли. В кастрюле оказывается слегка разбавленный водой апельсиновый сок: он «чистый», в нем нет плавающих хлопьев мякоти. Поэтому у желе будет очень красивая однородная структура.
Апельсиновый сок соединяют с сахаром, выдавливают сок половинки лимона. Лимонную кожуру бросают в кастрюлю, чтобы она проварилась вместе с соком. Апельсиновый сок кипятят 5 минут, затем кожуру лимона выбрасывают.
Кастрюлю снимают с огня. Желатин заливают кипятком, достаточно взять 50 миллилитров воды. Жидкость размешивают до растворения всех крупинок желатина. В горячий апельсиновый сок наливают желирующую воду. Делают это при непрерывном размешивании сока.
Горячее апельсиновое желе разливают в стерильные банки, закручивают стерильными крышками. Когда желе остынет, его помещают в холодильник. Стерильная герметичная упаковка позволяет увеличить срок хранения желе. Если желе переливают в открытые силиконовые формочки, его нужно съесть за 2-3 дня. Стерильная закрытая посуда увеличивает срок хранения до двух недель.
По этому рецепту можно заготовить апельсиновое желе на зиму, для этого следует взять количество сахара, равное весу очищенных апельсинов.
Так же приготовьте персики в желе на зиму.
Ингредиенты:
- апельсины – 1,5 килограмма;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- быстрорастворимый желатин – 30 грамм;
- лимон – 1/2 штуки.
Берут крупные сладкие апельсины и половинку лимона для вкусового баланса.
Апельсины и лимон моют.
Срезают апельсиновую кожуру, плоды разделяют на дольки. Крупные дольки можно разрезать пополам. Апельсиновую нарезку помещают в кастрюлю, заливают водой,
кипятят 5 минут.
Как только апельсиновый отвар немного остынет, его процеживают через два слоя марли. Когда марлевый узелок сдавливают, в нем остаются только остатки пленочных перегородок, а весь сок легко проходит через отверстия марли. В кастрюле оказывается слегка разбавленный водой апельсиновый сок: он «чистый», в нем нет плавающих хлопьев мякоти. Поэтому у желе будет очень красивая однородная структура.
Апельсиновый сок соединяют с сахаром, выдавливают сок половинки лимона. Лимонную кожуру бросают в кастрюлю, чтобы она проварилась вместе с соком. Апельсиновый сок кипятят 5 минут, затем кожуру лимона выбрасывают.
Кастрюлю снимают с огня. Желатин заливают кипятком, достаточно взять 50 миллилитров воды. Жидкость размешивают до растворения всех крупинок желатина. В горячий апельсиновый сок наливают желирующую воду. Делают это при непрерывном размешивании сока.
Горячее апельсиновое желе разливают в стерильные банки, закручивают стерильными крышками. Когда желе остынет, его помещают в холодильник. Стерильная герметичная упаковка позволяет увеличить срок хранения желе. Если желе переливают в открытые силиконовые формочки, его нужно съесть за 2-3 дня. Стерильная закрытая посуда увеличивает срок хранения до двух недель.
По этому рецепту можно заготовить апельсиновое желе на зиму, для этого следует взять количество сахара, равное весу очищенных апельсинов.
Так же приготовьте персики в желе на зиму.
Комментарии ()