Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Густое желе из апельсинов в подарочном оформлении

Опубликовано 27.03.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Желе из апельсинов – аристократический десерт. Нежное вкусное вызывающе-красивое апельсиновое желе понравится всем. Отправляясь в гости, многие заглядывают в кондитерские отделы, чтобы выбрать что-нибудь сладкое в качестве милого презента. Но сладости фабричного производства представляют собой безумную комбинацию консервантов и усилителей вкуса. Чудесная альтернатива – баночка густого желе из апельсинов в подарочном оформлении или джем из апельсиновых корочек. Кулинарный «hand made» пользуется заслуженной популярностью. Апельсиновое желе можно подавать самостоятельно или вместе с мягким белым пломбиром.


Ингредиенты:
- апельсины – 1,5 килограмма;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- быстрорастворимый желатин – 30 грамм;
- лимон – 1/2 штуки.



Подготовить продукты

Берут крупные сладкие апельсины и половинку лимона для вкусового баланса.


Моем цитрусовые

Апельсины и лимон моют.


Нарезать плоды на дольки

Срезают апельсиновую кожуру, плоды разделяют на дольки. Крупные дольки можно разрезать пополам. Апельсиновую нарезку помещают в кастрюлю, заливают водой,
кипятят 5 минут.


Процедить отвар

Как только апельсиновый отвар немного остынет, его процеживают через два слоя марли. Когда марлевый узелок сдавливают, в нем остаются только остатки пленочных перегородок, а весь сок легко проходит через отверстия марли. В кастрюле оказывается слегка разбавленный водой апельсиновый сок: он «чистый», в нем нет плавающих хлопьев мякоти. Поэтому у желе будет очень красивая однородная структура.


Добавить сахар

Апельсиновый сок соединяют с сахаром, выдавливают сок половинки лимона. Лимонную кожуру бросают в кастрюлю, чтобы она проварилась вместе с соком. Апельсиновый сок кипятят 5 минут, затем кожуру лимона выбрасывают.


Добавить желатин

Кастрюлю снимают с огня. Желатин заливают кипятком, достаточно взять 50 миллилитров воды. Жидкость размешивают до растворения всех крупинок желатина. В горячий апельсиновый сок наливают желирующую воду. Делают это при непрерывном размешивании сока.


Разлить по банкам

Горячее апельсиновое желе разливают в стерильные банки, закручивают стерильными крышками. Когда желе остынет, его помещают в холодильник. Стерильная герметичная упаковка позволяет увеличить срок хранения желе. Если желе переливают в открытые силиконовые формочки, его нужно съесть за 2-3 дня. Стерильная закрытая посуда увеличивает срок хранения до двух недель.


Закатать банки

По этому рецепту можно заготовить апельсиновое желе на зиму, для этого следует взять количество сахара, равное весу очищенных апельсинов.
Так же приготовьте персики в желе на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()