Джем из черной смородины
Любите варенье? Я тоже обожаю эту сладость, но совсем недавно я открыла для себя новую вкуснятину. Она готовится так же просто, но получается куда вкуснее и ароматнее. Вы догадались, о чем сейчас пойдет речь? Джем – именно об этом ароматном и сладком лакомстве мы сейчас и поговорим. Первый рецепт, который я попробовала, имел название: джем из черной смородины на зиму. Вкус у него просто незабываемый, но помимо этого, эта вкусность обладает полезными свойствами, ведь в ягодах черной смородины содержится много витамин. На приготовление этого лакомства у Вас уйдет примерно полчаса, а его вкусом Вы будете наслаждаться долгое время, поэтому не поленитесь приготовить джем из черной смородины на зиму. Его можно кушать просто так, добавлять в выпечку, ну, а если вы хотите раскрыть все его вкусовые качества, то намажьте джем на хлеб и запивайте молоком. О, это неимоверно вкусно!
Джем из черной смородины - рецепт с фото
Ингредиенты:
- черная смородина - 1 килограмм,
- сахарный песок - 2 килограмма.
Для приготовления джема черную смородину выложите в сито, перебирая и отсортировывая плохие ягоды и откладывая их в сторону. Остальные же вымойте холодной водой.
Переложите ягоды черной смородины из сита в миску.
После этого добавьте сахарный песок. Лучше, чтобы он был отменного качества, в идеале тростниковый, так как он намного слаще и вкуснее.
Немного струсите все компоненты в миске, дайте ягодам выделить сок.
Доведите составляющие до кипения, затем перетрите ягоды блендером или толкушкой и еще проварите десять минут.
В завершении переложите джем в банки, закрутите их крышками. Дайте джему из черной смородины немного остыть, а затем перенесите бани в кладовую.
В пару к нему приготовьте джем из красной смородины без загустителей.
Джем из черной смородины - рецепт с фото
Ингредиенты:
- черная смородина - 1 килограмм,
- сахарный песок - 2 килограмма.
Для приготовления джема черную смородину выложите в сито, перебирая и отсортировывая плохие ягоды и откладывая их в сторону. Остальные же вымойте холодной водой.
Переложите ягоды черной смородины из сита в миску.
После этого добавьте сахарный песок. Лучше, чтобы он был отменного качества, в идеале тростниковый, так как он намного слаще и вкуснее.
Немного струсите все компоненты в миске, дайте ягодам выделить сок.
Доведите составляющие до кипения, затем перетрите ягоды блендером или толкушкой и еще проварите десять минут.
В завершении переложите джем в банки, закрутите их крышками. Дайте джему из черной смородины немного остыть, а затем перенесите бани в кладовую.
В пару к нему приготовьте джем из красной смородины без загустителей.
Комментарии ()