Салат с грибами и фасолью на зиму
Салат с грибами и фасолью на зиму - это отменная закуска, которая всегда с большим аппетитом поедается приглашенными гостями. Открою вам секрет, у меня за одно пиршество уходит трехлитровая банка данной консервации. Не верите? Очень зря. Такой спрос вызван действительно потрясающим вкусом данного салата. Кроме того, в последнее время люди стали больше заботиться о своем здоровье, о питании, наверное, поэтому, предпочтение и стало отдаваться салатам не тем, которые обильно заправлены майонезом, а тем, которые приготовлены из овощей. Таким и является салат из грибов и фасоли. Сразу хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного салата с грибами на зиму, который тоже несложно сделать.
Кроме ингредиентов, которые озвучены в названии рецепта, добавляется еще пара незаменимых для человеческого организма овощей, а именно, морковь и лук. о них можно говорить долго, но мы, приступим сразу к готовке.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма фасоли,
- 1 литр томатной пасты,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм шампиньонов,
- 1 стакан сахара (не переживайте, что его будет много),
- 1 стакан рафинированного масла,
- 2 столовых ложки соли,
- 0,5 стакана уксуса
Грибы нарежьте, только вымыть их предварительно холодной водой не забудьте.
Морковь натрите.
Выложите морковь и грибы в сковороду.
Фасоль отварите до готовности и выложите ее к основным составляющим.
Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Влейте масло и все протушите на умеренном огне в течении пятнадцати минут.
Затем влейте уксус, все перемешайте, а затем уже разложите в банки полученный салат. Банки же плотно закрутите крышками.
Учтите, что банки отлично стоят всю зиму, поэтому стерилизация дополнительная не нужна. Попробуйте приготовить салат из риса с зеленой фасолью, полезных и вкусных заготовок должно быть много.
Кроме ингредиентов, которые озвучены в названии рецепта, добавляется еще пара незаменимых для человеческого организма овощей, а именно, морковь и лук. о них можно говорить долго, но мы, приступим сразу к готовке.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма фасоли,
- 1 литр томатной пасты,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм шампиньонов,
- 1 стакан сахара (не переживайте, что его будет много),
- 1 стакан рафинированного масла,
- 2 столовых ложки соли,
- 0,5 стакана уксуса
Грибы нарежьте, только вымыть их предварительно холодной водой не забудьте.
Морковь натрите.
Выложите морковь и грибы в сковороду.
Фасоль отварите до готовности и выложите ее к основным составляющим.
Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Влейте масло и все протушите на умеренном огне в течении пятнадцати минут.
Затем влейте уксус, все перемешайте, а затем уже разложите в банки полученный салат. Банки же плотно закрутите крышками.
Учтите, что банки отлично стоят всю зиму, поэтому стерилизация дополнительная не нужна. Попробуйте приготовить салат из риса с зеленой фасолью, полезных и вкусных заготовок должно быть много.
Комментарии ()