Аджика из свеклы
Ну вот, наконец-то я нашла минутку времени, и хочу поведать вам оригинальную и очень вкусную заготовку на зиму. Я уже не один год готовлю это блюдо для своей семьи, и хочу сказать, что оно пользуется огромным спросом. Аджика из свеклы - именно об этой закуске сегодня и пойдет речь. Эта оригинальная приправа, которая сделает ваши мясные блюда ещё вкуснее, придаст им безупречного вкуса и прекрасного аромата. Я уже много раз ставила на стол аджику из свеклы, и хочу заметить, что она куда популярнее, чем любая приправа. Мои знакомые уже давно балуют себя её острым вкусом, и делятся рецептом приготовления с друзьями. Готовится аджика из свеклы проще простого, так что не нужно откладывать её приготовление на потом, давайте сделаем этот кулинарный шедевр, и оценим его восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свеклы,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 2 столовой ложки соли,
- 0,5 литра томата,
- 0,5 килограмма перца сладкого,
- 0,5 килограмма перца горького,
- 3-5 штук кислых яблок,
- 3 головки чеснока
Свеклу отварите, очистите, нарежьте и выложите в чашу блендера. Измельчите все до однородности.
Выложите перекрученную свеклу в миску.
Очистите яблоки и чеснок. Срежьте кожуру.
Измельчите в блендере яблоки, чеснок, перец и горький перец.
Выложите полученные продукты в миску.
Влейте к ним томат.
Затем добавьте соль, сахар, масло подсолнечное.
Поставьте аджику на огонь и тушите ее в течении 15 минут.
После того, как аджика из свеклы остынет, можете ее смело подавать к столу, к примеру, к красному борщу.
Данная аджика хранится в холодильнике до двух недель. Советуем также узнать, как приготовить ореховую аджику, это тоже вкусно, несложно и полезно.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свеклы,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 2 столовой ложки соли,
- 0,5 литра томата,
- 0,5 килограмма перца сладкого,
- 0,5 килограмма перца горького,
- 3-5 штук кислых яблок,
- 3 головки чеснока
Свеклу отварите, очистите, нарежьте и выложите в чашу блендера. Измельчите все до однородности.
Выложите перекрученную свеклу в миску.
Очистите яблоки и чеснок. Срежьте кожуру.
Измельчите в блендере яблоки, чеснок, перец и горький перец.
Выложите полученные продукты в миску.
Влейте к ним томат.
Затем добавьте соль, сахар, масло подсолнечное.
Поставьте аджику на огонь и тушите ее в течении 15 минут.
После того, как аджика из свеклы остынет, можете ее смело подавать к столу, к примеру, к красному борщу.
Данная аджика хранится в холодильнике до двух недель. Советуем также узнать, как приготовить ореховую аджику, это тоже вкусно, несложно и полезно.
Комментарии ()