Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Свекла на зиму

Опубликовано 10.04.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Свекла на зиму, натуральная стерилизованная – это очень полезная и вкусная заготовка. Я готовлю её на протяжении многих лет, но только сейчас дошли руки сделать пошаговое фото. Так, что теперь спешу поделиться этой заготовкой с Вами. Вы спросите, а куда её можно использовать? Лично я применяю эту заготовку для создания салатов, например - винегрета, добавляю в борщ, или же кушаю просто так. Детям тоже нравится свекла натуральная стерилизованная, когда я открываю баночку этой вкуснятины они сбегаются на кухню и лопают её макая в сметану. Не поленитесь по осени потратить пол дня, а может и меньше, на приготовление этого блюда, зато в холодную пору, без всяких усилий, открыв баночку ароматной натуральной свеклы, Вы будете наслаждаться её вкусом, и не на секунду не пожалеете потраченного раннее времени. Добавьте рецепт свеклы натуральной стерилизованной в закладки, чтобы не потерять. Не будет лишним обратить внимание на рецепт приготовления маринованной свеклы по-болгарски, это тоже полезная и несложная заготовка.
Ингредиенты:
- свекла,
- 1 литр воды,
- 25 грамм соли,
- 3 грамма лимонной кислоты



необходимые ингредиенты

Воду влейте в миску.


влейте воду в миску

Всыпьте соль в воду.


всыпьте соль

Затем добавьте лимонную кислоту.


добавьте кислоту

Доведите маринад до кипения.
Свеклу отварите или запеките в духовом шкафу нарежьте свеклу кубиками или просто на кружочки.
Нарезанную свеклу наложите в банку.


наложите свеклу в банку

Залейте овощ рассолом.


влейте рассол

После этого поставьте банки со свеклой в миску с водой и прокипятите в течении 5-10 минут.
Аккуратно извлеките банки из воды. Возьмите закаточный ключ и закатайте банки крышками.
Свекла натуральная стерилизованная готова!
Как видите, процесс приготовления относительно легкий.
Можно, кстати, свеклу предварительно не отваривать, а нарезать ее сырую. Но, в таком случае, необходимо будет стерилизовать банки с овощами не менее 30, а то и сорока минут. А еще можно сделать квашеную свеклу на зиму, что тоже не помешает.


закрутите крышки

Комментарии: