Кабачки в остром соусе
Кабачки - самый диетический овощ, принадлежащий к семейству тыквенных. В их составе множество полезных витаминов группы В и С, клетчатка, каротин, калий, железо. Также кабачок отличается низким содержанием калорий, что идеально подходит для людей, желающих быстро похудеть.
В самый разгар лета стоимость кабачков уже хорошо снижена. Поэтому можно экономно приготовить вкусные закуски: кабачки в остром соусе на зиму или консервированные маринованные кабачки по нашим рецептам.
Ингредиенты:
- 3 кг свежих кабачков,
- 500 грамм готового соуса «Краснодарский»,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 3 штуки свежего горького перца,
- 1 столовую ложку с горкой соли,
- 110 мл уксуса,
- 200 грамм рафинированного растительного масла,
- 4 штуки свежего сладкого перца,
- 2 столовые ложки сахара.
Вымытые зрелые кабачки нарежьте в объемную кастрюлю большими кусками, удаляя семена и срезая верхнюю грубую кожицу. Если для приготовления используете молодые кабачки, то семена удалять не нужно.
В отдельную глубокую емкость нужно перекрутить через мясорубку свежий сладкий перец, горький перец и очищенный чеснок.
Затем добавить растительное масло, сахар, соус «Краснодарский» и соль. Все это тщательно вымешиваем и соединяем с кабачками. Тушить необходимо 30 минут, снизив огонь до среднего.
Не забывайте во время варки перемешивать все ингредиенты. Это поможет избежать пригорания ко дну кастрюли.
Через полчаса добавьте 100 мл уксуса и еще проварите 12 минут.
Готовые кабачки в остром соусе разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте остывать. Через день их нужно перенести в темное место.
В самый разгар лета стоимость кабачков уже хорошо снижена. Поэтому можно экономно приготовить вкусные закуски: кабачки в остром соусе на зиму или консервированные маринованные кабачки по нашим рецептам.
Ингредиенты:
- 3 кг свежих кабачков,
- 500 грамм готового соуса «Краснодарский»,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 3 штуки свежего горького перца,
- 1 столовую ложку с горкой соли,
- 110 мл уксуса,
- 200 грамм рафинированного растительного масла,
- 4 штуки свежего сладкого перца,
- 2 столовые ложки сахара.
Вымытые зрелые кабачки нарежьте в объемную кастрюлю большими кусками, удаляя семена и срезая верхнюю грубую кожицу. Если для приготовления используете молодые кабачки, то семена удалять не нужно.
В отдельную глубокую емкость нужно перекрутить через мясорубку свежий сладкий перец, горький перец и очищенный чеснок.
Затем добавить растительное масло, сахар, соус «Краснодарский» и соль. Все это тщательно вымешиваем и соединяем с кабачками. Тушить необходимо 30 минут, снизив огонь до среднего.
Не забывайте во время варки перемешивать все ингредиенты. Это поможет избежать пригорания ко дну кастрюли.
Через полчаса добавьте 100 мл уксуса и еще проварите 12 минут.
Готовые кабачки в остром соусе разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте остывать. Через день их нужно перенести в темное место.
Комментарии ()