Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки в остром соусе

Опубликовано 10.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кабачки - самый диетический овощ, принадлежащий к семейству тыквенных. В их составе множество полезных витаминов группы В и С, клетчатка, каротин, калий, железо. Также кабачок отличается низким содержанием калорий, что идеально подходит для людей, желающих быстро похудеть.

В самый разгар лета стоимость кабачков уже хорошо снижена. Поэтому можно экономно приготовить вкусные закуски: кабачки в остром соусе на зиму или консервированные маринованные кабачки по нашим рецептам.

Ингредиенты:
- 3 кг свежих кабачков,
- 500 грамм готового соуса «Краснодарский»,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 3 штуки свежего горького перца,
- 1 столовую ложку с горкой соли,
- 110 мл уксуса,
- 200 грамм рафинированного растительного масла,
- 4 штуки свежего сладкого перца,
- 2 столовые ложки сахара.

Вымытые зрелые кабачки нарежьте в объемную кастрюлю большими кусками, удаляя семена и срезая верхнюю грубую кожицу. Если для приготовления используете молодые кабачки, то семена удалять не нужно.


свежий сладкий перец нарезать

В отдельную глубокую емкость нужно перекрутить через мясорубку свежий сладкий перец, горький перец и очищенный чеснок.


Чеснок чистим и нарезаем

Затем добавить растительное масло, сахар, соус «Краснодарский» и соль. Все это тщательно вымешиваем и соединяем с кабачками. Тушить необходимо 30 минут, снизив огонь до среднего.


 перемешивать все ингредиенты

Не забывайте во время варки перемешивать все ингредиенты. Это поможет избежать пригорания ко дну кастрюли.

Через полчаса добавьте 100 мл уксуса и еще проварите 12 минут.


кабачки разложите по стерильным банкам

Готовые кабачки в остром соусе разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте остывать. Через день их нужно перенести в темное место.

Комментарии: