Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из смородины

Опубликовано 18.04.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Многие мои подруги на работу носили варенье к чаю, я тоже один раз принесла им попробовать свой джем. О, вы бы видели их реакцию, они обомлели от его вкуса, опустошили пол литровую банку за пять минут. Конечно, я знала, что он обалденный, но не думала, что до такой степени. После поедания этой вкуснятины, они принялись выпрашивать рецепт его приготовления, я с огромной радостью поделилась им с ними, теперь они вообще не готовят варенье.
Вот, нашла, немного времени поделиться и с вами, вкусненьким рецептом джема из красной смородины на зиму. Помимо его потрясающего вкуса и аромата, это лакомство еще и содержит много витамин, которые в холодное время года укрепят иммунную систему и наполнят организм силами. Также джем из красной смородины, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня, можно добавлять в выпечку, пить с чаем, или же просто намазывать на гренки. Поверьте, вы обязательно найдете применение этой вкуснятине, так что запасайтесь джемом из красной смородины как можно больше, дабы потом не винить себя.

Ингредиенты:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм красной смородины.



необходимые ингредиенты

В миску или кастрюлю всыпьте половину сахарного песка.


всыпьте сахарный песок

Ягоды красной смородины вымойте, удалите хвостики, а затем выложите их сверху на сахар.


выложите смородину

Всыпьте оставшуюся половину сахара.


всыпьте оставшийся сахар

Проварите джем пять минут, а затем пюрируйте его блендером.


пюрируйте джем

Еще проварите джем пятнадцать минут, а затем разложите его в банки.


разложите в банки

Когда джем полностью остынет, он станет очень густым. Это и считается отличительной особенностью джема от обычного варенья. Источником такой густоты является сахар, поэтому такое и соотношение ягод и сахара 1:2. При приготовлении варенья используются пропорции 1:1. Вкусным и несложным в приготовлении будет и яблочное желе с вишней, советуем взять на заметку рецепт приготовления.

Комментарии: