Джем из смородины
Многие мои подруги на работу носили варенье к чаю, я тоже один раз принесла им попробовать свой джем. О, вы бы видели их реакцию, они обомлели от его вкуса, опустошили пол литровую банку за пять минут. Конечно, я знала, что он обалденный, но не думала, что до такой степени. После поедания этой вкуснятины, они принялись выпрашивать рецепт его приготовления, я с огромной радостью поделилась им с ними, теперь они вообще не готовят варенье.
Вот, нашла, немного времени поделиться и с вами, вкусненьким рецептом джема из красной смородины на зиму. Помимо его потрясающего вкуса и аромата, это лакомство еще и содержит много витамин, которые в холодное время года укрепят иммунную систему и наполнят организм силами. Также джем из красной смородины, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня, можно добавлять в выпечку, пить с чаем, или же просто намазывать на гренки. Поверьте, вы обязательно найдете применение этой вкуснятине, так что запасайтесь джемом из красной смородины как можно больше, дабы потом не винить себя.
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм красной смородины.
В миску или кастрюлю всыпьте половину сахарного песка.
Ягоды красной смородины вымойте, удалите хвостики, а затем выложите их сверху на сахар.
Всыпьте оставшуюся половину сахара.
Проварите джем пять минут, а затем пюрируйте его блендером.
Еще проварите джем пятнадцать минут, а затем разложите его в банки.
Когда джем полностью остынет, он станет очень густым. Это и считается отличительной особенностью джема от обычного варенья. Источником такой густоты является сахар, поэтому такое и соотношение ягод и сахара 1:2. При приготовлении варенья используются пропорции 1:1. Вкусным и несложным в приготовлении будет и яблочное желе с вишней, советуем взять на заметку рецепт приготовления.
Вот, нашла, немного времени поделиться и с вами, вкусненьким рецептом джема из красной смородины на зиму. Помимо его потрясающего вкуса и аромата, это лакомство еще и содержит много витамин, которые в холодное время года укрепят иммунную систему и наполнят организм силами. Также джем из красной смородины, рецепт приготовления которого вы увидите сегодня, можно добавлять в выпечку, пить с чаем, или же просто намазывать на гренки. Поверьте, вы обязательно найдете применение этой вкуснятине, так что запасайтесь джемом из красной смородины как можно больше, дабы потом не винить себя.
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара,
- 200 грамм красной смородины.
В миску или кастрюлю всыпьте половину сахарного песка.
Ягоды красной смородины вымойте, удалите хвостики, а затем выложите их сверху на сахар.
Всыпьте оставшуюся половину сахара.
Проварите джем пять минут, а затем пюрируйте его блендером.
Еще проварите джем пятнадцать минут, а затем разложите его в банки.
Когда джем полностью остынет, он станет очень густым. Это и считается отличительной особенностью джема от обычного варенья. Источником такой густоты является сахар, поэтому такое и соотношение ягод и сахара 1:2. При приготовлении варенья используются пропорции 1:1. Вкусным и несложным в приготовлении будет и яблочное желе с вишней, советуем взять на заметку рецепт приготовления.
Комментарии ()