Компот из клубники
Компот из клубники, рецептом которого хочу с вами поделиться, на зиму он станет вашим витаминным другом, а в дикую жару - утолит жажду.
Готовят этот витаминный напиток из фруктов, ягод, цитрусовых или же делают ассорти, смешивая различные ягоды с фруктами. В общем, при создании компота можно экспериментировать, проявлять энтузиазм, и на выходе у Вас обязательно получится очень вкусный напиток. Я же расскажу Вам про свой любимый компот из клубники на зиму, я закрываю его на протяжении пяти лет, и хочу сказать, что он и по сей день пользуется большим спросом в нашей семье, да и гости его пьют всегда с большим азартом.
В холодную зимнюю пору открыв такую баночку, Вы наполните свой дом приятным ароматом теплого лета. Обязательно попробуйте приготовить компот из клубники на зиму, и я уверенна он станет Вашим любимым напитком. По другому быть просто не может, да и не будет! А чтобы ваш напиток был не только полезным, но и освежающе-бодрящим, рекомендуем сварить на зиму компот из клубники с мятой.
Ингредиенты:
- 300 гр. клубники,
- 200 гр. сахарного песка,
- бутыль воды объемом 3 литра.
Возьмите удобную посуду и влейте в нее воду.
Выложите в нее свежую, пахнущую на всю комнату клубнику.
Затем добавьте сахар, его количество можно и уменьшить, и увеличить (согласно вашего вкуса).
Проварите компот около десяти минут, а затем разлейте его в банки.
Банки же плотно закупорьте крышками. В последнее время я использую банки с крышками, которые не нужно закатывать ключом, а просто они закрываются плотно за счет металлической защелки. На крышке же находится резиновая прокладка, она создает вакуум и банки отлично стоят всю зиму. Очень удобны такие банки, рекомендую их к использованию. Облегчите процесс консервации до минимума!
Можно разбавить этот напиток и другими ягодами, например, приготовить ароматный клубнично-вишневый компот.
Готовят этот витаминный напиток из фруктов, ягод, цитрусовых или же делают ассорти, смешивая различные ягоды с фруктами. В общем, при создании компота можно экспериментировать, проявлять энтузиазм, и на выходе у Вас обязательно получится очень вкусный напиток. Я же расскажу Вам про свой любимый компот из клубники на зиму, я закрываю его на протяжении пяти лет, и хочу сказать, что он и по сей день пользуется большим спросом в нашей семье, да и гости его пьют всегда с большим азартом.
В холодную зимнюю пору открыв такую баночку, Вы наполните свой дом приятным ароматом теплого лета. Обязательно попробуйте приготовить компот из клубники на зиму, и я уверенна он станет Вашим любимым напитком. По другому быть просто не может, да и не будет! А чтобы ваш напиток был не только полезным, но и освежающе-бодрящим, рекомендуем сварить на зиму компот из клубники с мятой.
Ингредиенты:
- 300 гр. клубники,
- 200 гр. сахарного песка,
- бутыль воды объемом 3 литра.
Возьмите удобную посуду и влейте в нее воду.
Выложите в нее свежую, пахнущую на всю комнату клубнику.
Затем добавьте сахар, его количество можно и уменьшить, и увеличить (согласно вашего вкуса).
Проварите компот около десяти минут, а затем разлейте его в банки.
Банки же плотно закупорьте крышками. В последнее время я использую банки с крышками, которые не нужно закатывать ключом, а просто они закрываются плотно за счет металлической защелки. На крышке же находится резиновая прокладка, она создает вакуум и банки отлично стоят всю зиму. Очень удобны такие банки, рекомендую их к использованию. Облегчите процесс консервации до минимума!
Можно разбавить этот напиток и другими ягодами, например, приготовить ароматный клубнично-вишневый компот.
Комментарии ()