Как засолить брюшки сёмги в домашних условиях

Как засолить брюшки сёмги в домашних условиях
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня есть замечательный рецепт, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях быстро и без проблем и я хочу с вами им поделиться. Наверное, многие из вас видели в продаже такие брюшки на рыбных рынках, и как их с удовольствием покупают, особенно, пенсионеры. Я никогда не могла понять, что из них можно вообще приготовить, ведь мне казалось, что это просто пищевые отходы, и в лучшем случае годятся только для приготовления концентрированного бульона.
Но к моему удивлению, оказалось, что такие брюшки вполне можно засолить! Как-то сотрудница принесла на работу очень вкусные бутерброды, основным ингредиентом которых были засоленные ею дома брюшки. Как же мне они понравились, такие сочные, пикантные, в меру жирные, просто таяли во рту. И абсолютно ничем не отличались по вкусу от малосольной семги, которую также засолила сотрудница. Я поняла, что это не только вкусно, но и значительная экономия, ведь брюшки стоят в разы дешевле филейной части. А если готовить домашние закусочные бутербродики, роллы или готовить закусочные салаты, то всё равно мясо нужно измельчать, поэтому можно смело покупать брюшки. Я вот только боялась, что они будут слегка жирноваты, но приготовив дома порцию такой закуски, поняла, что ошибалась, всё получилось просто отменно.
Важно купить хорошие качественные обрезки, чтобы они были не замороженными, имели приятный вкус и плотную текстуру.
Солить брюшки можно разными способами, используя при этом специи и пряности по вашему вкусу. Я предлагаю базовый рецепт, основными ингредиентами в котором являются соль, сахар и уксус.
Хранить такую закуску нужно в холодильнике не более 3-5 суток.

Итак, как засолить брюшки семги в домашних условиях - рецепт с фото



Ингредиенты для засолки брюшек семги

Ингредиенты:
- обрезки сёмги (брюшки) - 0,5 кг,
- соль морская или каменная - 2 ст.л.,
- сахар песок - 1 ст.л.,
- уксус – 0,5 ч.л.




брюшки нарезать и уложить

Промываем тщательно брюшки, обязательно просушиваем полотенцем.
Укладываем брюшки в пластиковый контейнер, в котором будем их солить.


посыпаем их смесью соли и сахара

Далее посыпаем их смесью соли и сахара, слегка сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем друг с другом.


Ставим контейнер в холодильник на 10-12 часов

Ставим контейнер в холодильник на 10-12 часов.




несколько раз его перетряхиваем

За это время несколько раз его перетряхиваем.


промываем водой, очищаем

Достаём просоленные брюшки семги и промываем водой, чтобы смыть соль и сахар, а далее очищаем от кожицы и плавников. Затем помещаем обратно в контейнер и используем для бутербродов или закусок.


Как засолить брюшки сёмги

Приятного аппетита!




Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро

Так же можно приготовить маринованные брюшки лосося.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2018 / 11:02
Я еще добавляю горошины душистого перца. На то количество рыбы, что в рецепте - горошин 8-10.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!