Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные помидоры с перцем

Опубликовано 18.04.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Конечно, делать заготовки впрок, занятие не лёгкое, зато как приятно открывать вкусные, цветные баночки зимой и наслаждаться их вкусом. Как правило, многими любимые овощи – томаты созревают одновременно с не менее вкусным овощем – болгарским перцем. Маринованные помидоры с перцем - сочетание великолепное. Овощи обмениваются вкусами, отдавая друг другу всё самое лучшее.
Многие хозяйки предпочитают не добавлять болгарский перец при заготовке помидор прок. И совсем зря.

Маринованные помидоры с перцем - рецепт с фото


Ингредиенты:

- помидоры;
- болгарский перец – по 5-6 шт. на банку (2-3 л.);
- укропные зонтики – по 1-2 шт. на банку;
- чеснок – 3-5 зубчиков на банку;
- перец черный горошком – 3-5 шт. на банку;
- перец душистый горошком – 3-5 шт. на банку;
- гвоздика – 2-3 шт. на банку;
- лавровый лист - 1-2 шт. на банку (по желанию);

для рассола (на 1 л. воды):
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- уксус 70% - 1 дес.л. на банку 2-3 л.



Маринованные помидоры с перцем - рецепт с фото

Прежде всего необходимо тщательно вымыть все овощи, укропные зонтики и лавровый лист. Также следует очень чисто вымыть банки с добавлением пищевой соды, промыть их и простерилизовать вместе с металлическими крышками.
Когда все подготовлено, можно начать закладку овощей по банкам.
На дно каждой банки кладём специи, укропные зонтики и дольки мясистого болгарского перца. Заготовка получится ещё красивее, если Вы будете использовать болгарский перец разных цветов: зелёный, жёлтый, красный.
Теперь закладываем томаты до верха банки и добавляем вдоль уложенных томатов крупные куски резанного перца.
Когда все банки уложены, подготовим рассол. В воду добавляем соль и перец, доводим до кипения и кипящим рассолом аккуратно заливаем банки, закрываем сверху крышками и даём постоять 20-25 минут.
Заливать томаты следует 2 раза и оба раза рассолом.
Когда вышло время заливки, рассол сливаем из банок, повторно доводим до кипения. Залить банки с заготовками рассолом повторно до верха горлышка.
В каждую банку добавить уксус, из расчёта: 1-1,5 ч.л. на 1,5-2 л. банку, 1 дес.л. на банку объёмом 3 л.
Готовые баночки закатываем под ключ и оставляем до полного остывания, прикрыв сверху одеялом.
На следующие день маринованные помидоры с болгарским перцем отправляем в погреб на зиму.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются маринованные помидоры со сливами на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()