Варенье-пятиминутка из брусники
Брусничное варенье, это, пожалуй, деликатес на нашем столе. Ведь далеко не в каждом регионе растет эта замечательная и очень вкусная ягода. Если вам все же удалось приобрести пару килограмм ягод, то сварите легкое и простое варенье из брусники, рецепт-пятиминутка и поэтому сложностей нет ни каких. Его не нужно долго варить, именно поэтому оно называется пятиминутка, но при таком способе консервирования ягоды сохраняют свой вкус и лесной аромат, а главное все витамины и полезные вещества.
Замечательное варенье из брусники украсит ваше чаепитие, подавайте его в небольших стеклянных розетках к свежим ароматным булочкам. А если хотите, то из брусничных ягод может получиться очень вкусная начинка для открытого песочного пирога. Тесто можете замесить по любому рецепту, который вам больше по душе, а вот с начинкой будьте аккуратны. Чтобы ягоды не растеклись по тесту и не испортили выпечку, перед тем как будете выкладывать их на пирог, добавьте к ним пару ложек картофельного крахмала. Он свяжет лишнюю жидкость в начинке и пирог получится вкусным и красивым.
А еще с брусничной начинкой можно приготовить вареники. Их можно приготовить несколькими способами: просто отварить в воде или приготовить на пару, тут уж как вы любите и как вам более удобно, так вы и готовите.
Из брусничного варенья-пятиминутки очень просто приготовить компот, кисель, желе, мусс, сладкий соус и другие десерты.
В стакан кипяченой воды добавьте пару ложек брусничного варенья. В отдельной чашке растворите в кипятке пищевой желатин, перемешайте, чтобы не было комков, и смешайте с брусничным компотом. Залейте эту смесь в формы и поставьте в холодное место на пару часов. Легкий, быстрый десерт очень понравится вам и вашим деткам.
Варенье из брусники мы будем закатывать в стерильные банки, и закатывать кипячеными крышками. Вы можете использовать простые металлические крышки для закатывания консервным ключом, а можно купить банки с крышками твист - офф. Очень удобные в использовании, легко закрываются и открываются.
Ингредиенты:
- ягоды брусники - 2,3 кг,
- сахарный песок - 2 кг,
- вода кипяченая - 130 мл,
- пряная гвоздика - 5 бутонов,
- корица -1 щепотка.
Как приготовить варенье-пятиминутка из брусники. Ягоды перебираем от веточек, листьев и мусора. Выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем в проточной воде.
Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем кипяченую воду, нагреваем на маленьком огне до кипения и варим 5 минут, при этом помешиваем, чтобы ягоды не сбились в один ком.
Затем в варенье кладем сахарный песок
Варим еще 3 минуты.
Обязательно снимаем верхнюю пенку.
Выкладываем брусничное варенье в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками.
Переворачиваем их верх дном, накрываем одеялом и оставляем на сутки остывать. Затем выносим их для хранения в подвал.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовится на зиму клубничное варенье пятиминутка.
Замечательное варенье из брусники украсит ваше чаепитие, подавайте его в небольших стеклянных розетках к свежим ароматным булочкам. А если хотите, то из брусничных ягод может получиться очень вкусная начинка для открытого песочного пирога. Тесто можете замесить по любому рецепту, который вам больше по душе, а вот с начинкой будьте аккуратны. Чтобы ягоды не растеклись по тесту и не испортили выпечку, перед тем как будете выкладывать их на пирог, добавьте к ним пару ложек картофельного крахмала. Он свяжет лишнюю жидкость в начинке и пирог получится вкусным и красивым.
А еще с брусничной начинкой можно приготовить вареники. Их можно приготовить несколькими способами: просто отварить в воде или приготовить на пару, тут уж как вы любите и как вам более удобно, так вы и готовите.
Из брусничного варенья-пятиминутки очень просто приготовить компот, кисель, желе, мусс, сладкий соус и другие десерты.
В стакан кипяченой воды добавьте пару ложек брусничного варенья. В отдельной чашке растворите в кипятке пищевой желатин, перемешайте, чтобы не было комков, и смешайте с брусничным компотом. Залейте эту смесь в формы и поставьте в холодное место на пару часов. Легкий, быстрый десерт очень понравится вам и вашим деткам.
Варенье из брусники мы будем закатывать в стерильные банки, и закатывать кипячеными крышками. Вы можете использовать простые металлические крышки для закатывания консервным ключом, а можно купить банки с крышками твист - офф. Очень удобные в использовании, легко закрываются и открываются.
Ингредиенты:
- ягоды брусники - 2,3 кг,
- сахарный песок - 2 кг,
- вода кипяченая - 130 мл,
- пряная гвоздика - 5 бутонов,
- корица -1 щепотка.
Как приготовить варенье-пятиминутка из брусники. Ягоды перебираем от веточек, листьев и мусора. Выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем в проточной воде.
Складываем ягоды в кастрюлю, добавляем кипяченую воду, нагреваем на маленьком огне до кипения и варим 5 минут, при этом помешиваем, чтобы ягоды не сбились в один ком.
Затем в варенье кладем сахарный песок
Варим еще 3 минуты.
Обязательно снимаем верхнюю пенку.
Выкладываем брусничное варенье в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками.
Переворачиваем их верх дном, накрываем одеялом и оставляем на сутки остывать. Затем выносим их для хранения в подвал.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовится на зиму клубничное варенье пятиминутка.
Комментарии ()