Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные брюшки лосося

Опубликовано 15.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кусочки лосося придадут торжественный вид любому застолью. Рыбу можно подавать на шпажках или добавлять в любой салат, выполненный по средиземноморским мотивам. Щадящий вариант маринования предполагает отказ от уксуса, с ролью кислотосодержащего компонента успешно справится лимон. Благородный лосось не нуждается в длительном выдерживании в соляном растворе. Одни сутки отводятся на засолку, вторые – на маринование. Наконец, на столе появляется роскошное блюдо. Жирная рыба богата микроэлементами, в которых так нуждается организм в холодное время. Мы решили показать вам на примере, как замариновать брюшки лосося в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления маринованных брюшек лосося

Продукты:
- мороженые брюшки лосося - 500 грамм,
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 4 столовых ложки,
- лимон – 1/2 штуки,
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
- кориандр молотый – 1/2 чайной ложки.

1. Брюшки лосося размораживают и промывают. Чешую удалять не нужно.


посыпать сахаром и солью

2. Сахар соединяют с солью. Каждый кусочек лосося натирают получившейся смесью.


Рыбу складывают в небольшую емкость

3. Рыбу складывают в небольшую емкость. Посуда должна быть стеклянной или керамической.
4. Банку с рыбой ставят в холодильник. Через 24 часа брюшки лосося достают, промывают холодной водой. Затем аккуратно срезают кожу, вместе с кожей уйдет и чешуя. Филе нарезают прямоугольниками или ромбами.
5. Выдавливают сок из половинки крупного лимона. Рыбу поливают соком.


Кусочки рыбы посыпают кориандром и молотым перцем и оставляем в холоде

6. Кусочки рыбы посыпают кориандром и молотым перцем. Рыбу ставят в холодильник на 24 часа.


рецепт маринованных брюшек лосося

7. Через сутки готовые кусочки нежного лосося подают к столу. Рыбу выкладывают на кольца маринованного белого лука. Вкачестве декора используют крупную луковицу, разобрав ее на «соцветия». Каждый луковый «цветок» опускают на 5 минут в сок свежей свеклы, тогда лепестки приобретут красивый розовый оттенок.


как замариновать брюшки лосося

8. Маринованные брюшки лосося обычно не поливают подсолнечным маслом, чтобы не нарушить гармонию вкуса. А вот со сливочным маслом получается очень удачное сочетание. Подсушенные кусочки белого хлеба смазывают маслом, слой должен быть тончайшим. Сверху кладут пару кусочков маринованного лосося и колечко лука. Такие утренние бутерброды порадуют всю семью.
Читайте так же, как засолить красную рыбу с гвоздикой.

Комментарии: