Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные свиные уши

Опубликовано 22.04.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Мы подобрали видео специально для Вас
Сегодня я приготовлю очень вкусную закуску из свиных ушек, которую можно подать к любому столу - праздничному или просто к семейному ужину. Потому что такое интересное и пикантное блюдо, как маринованные свиные ушки, рецепт которых я предлагаю, обязательно понравится всем едокам. Когда я впервые попробовала такие ушки, была поражена: как это вкусно, и в то же время просто их приготовить.
В моём тогдашнем представлении, свиные уши, в лучшем случае могли быть пригодными для приготовления заливного блюда, потому что в них много хрящей и они, как и голяшка добавляют в такое блюдо, чтобы оно лучше застыло. Еще помню как в детстве, приезжала к бабушке в село. И когда у неё или по соседству резали свинью, то ушки часто густо воровали местные коты, которые предчувствуя лёгкую наживу, наматывали круги вокруг мисок со свежатиной, и некоторым таки удавалось ухватить заветное лакомство. Их за это даже не наказывали, все, что смог добыть - то было уже его. Может потому, что ушки как и другие части головы не имели большой ценности, бабушка чаще всего всё это варила в большой кастрюле, а затем разбирала от костей и готовила сальтисон.
Когда я попробовала замечательную закуску из ушек, то первым делом, решила её дома приготовить. Но оказалось, что не так просто купить эти уши, в магазине вообще их не продают, а вот на рынке чаще всего они идут в наборе с другими частями головы, которые мне ну никак не нужны. И только спустя какое-то время, я нашла мясную точку, где я могла спокойно купить нужное количество свежих ушек, а затем приготовить из них такое блюдо.
Процесс приготовления несложный, но начала, уши нужно подготовить - очистить, промыть и отварить с овощами и специями. А затем, когда они остынут, нарезать соломкой и замариновать в соусе из острых приправ и ароматных специй. Именно после этого, можно подавать блюдо к столу. Интересно, что ушки можно просто выложить на блюдо и подать к столу, а можно приготовить из них несколько пикантных салатов.

Маринованные свиные уши - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления маринованных ушек

Ингредиенты:
- свиные ушки – 1 - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- столовый уксус - 2 ст.л,
- лимон – 0,5 шт.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль морская или каменная - 5 г,
- приправа для корейской моркови - 1 ч.л,
- чеснок - 4 зубка,
- соус соевый - 2 ст.л,
- масло подсолнечное - 3 ст.л,
- плоды душистого перца - 3 шт.,
- перец молотый – 1 щепотка.


уши отварить

Самый сложный момент - хорошо подготовить ушки, для этого их нужно зачистить ножом от загрязнений, подпалов на коже, тщательно вычистить слуховой проход. Вымытые уши кладём в кастрюлю, добавляем соль, лист лавра, очищенный лук, перец и зубок чеснока. Варим ушки примерно 2 часа.


вынимаем из бульона и остужаем

А затем вынимаем из бульона и остужаем.


нарезаем их соломкой

Только затем нарезаем их соломкой, иначе большая вероятность, что они просто слипнутся друг с другом.


готовим острый маринад

Теперь готовим острый маринад. В миску вливаем подсолнечное масло и соевый соус, добавляем уксус и выдавливаем сок из лимона. Также пропускаем через пресс чеснок и кладём его в маринад с остальными специями.


заливаем маринадом уши

Отправляем порезанные ушки в контейнер и заливаем маринадом.


выносим на холод на пару часов

Оставляем на столе, пока они остынут, а затем выносим на холод на пару часов.


маринованные свиные уши

Маринованные свиные ушки готовы. Приятного аппетита!


Маринованные свиные уши, рецепт

Посмотрите так же еще один вариант свиных ушек по-корейски.

Комментарии:

Комментарии ()