Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Щавель на зиму без соли

Опубликовано 24.04.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


У меня на даче выросли такие зеленые и пышные листья щавеля, что моей радости не было предела. Такого потрясающего щавеля мне еще ни разу не приходилось выращивать. Не знаю, что повлияло на рост данного кислого растения, возможно то, что у меня было время его поливать, да и дожди были. Ну, это я так предполагаю.
Именно из-за большого урожая, я закатала щавеля на зиму тоже в большом количестве. Да и заморозить его получилось аналогично. В общем, теперь варить зеленый борщ в зимнее время года я буду довольно часто. Закатывала щавель я по двум рецептам: один без соли, один с солью. Какой из них лучше тяжело так сразу сказать, но сегодня я расскажу о том, как закатывать щавель на зиму без соли. Это очень просто.
Такой вид консервации подходит для хозяек, которые живут в многоэтажках, так как он отлично хранится и не боится комнатной температуры. По отзывам вроде бы щавель отлично выстаивает всю зиму. Почему я написала "вроде бы"? Да потому, что в нашей большой семье данный вид консервации заканчивается еще в первый зимний месяц, потом же я использую замороженный щавель.
Посмотрите и другие рецепты заготовки щавеля на зиму.

Как заготовить щавель на зиму без соли - пошаговый рецепт с фото

Итак, те ингредиенты, которые необходимы:
- щавель, в том количестве, в каком вы хотите его закатать,
- вода


необходимые ингредиенты

Налейте теплую воду в миску. Вымойте в ней очень хорошо щавель. Хвостики обязательно удалите.


налейте воду в миску



вымойте щавель

В банки выложите щавель как можно плотнее. Не бойтесь его утрамбовывать, к тому же банки не должны же быть наполовину пустыми.


выложите щавель



щавель в банке

Воду доведите до кипения, и полученным кипятком залейте листья щавеля.


залейте щавель



щавель с кипятком

Банки с кислыми листьями закатайте крышками и поставьте их верх дном.
Когда пройдут сутки, сложите банки с щавелем в большой таз и вынесите все в погреб для хранения на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()