Соленая черемша на зиму
Ежегодно на даче у меня вырастает довольно большое количество черемши. Из нее я чаще всего делаю различного рода салаты и использую ее в качестве начинки для пирогов.
Как-то, решила дать пучок черемши своей коллеге по работе, принесла его на работу, а она, увидев пучок, сказала, что его очень много, и что половину пустит на консервацию. Меня заинтересовало то, что черемшу еще на зиму можно закатывать, естественно, я разузнала рецепт. Теперь вот, на моей полочке в погребе красуются баночки с соленой черемшой на зиму. Скажу честно, это очень удобно. Тем более в зимний период времени, особых витаминов нет, а тут, можно открыть банку и сообразить что-то на свой вкус.
Примечательным в консервировании черемши является то, что рецепт настолько легок и быстр в приготовлении, что справится с данным заданием сможет любой.
Соленая черемша - пошаговый рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 500 грамм черемши,
- 500 миллилитров воды,
- 25 грамм соли.
Возьмите черемшу, выложите ее в большую миску, залейте водой и очень хорошо вымойте. Воду можно взять теплую, но не горячую.
Затем по одной веточке, скручивая ее в круг, выложите черемшу в заранее вымытые банки. Я обычно вымытые банки не стерилизую.
Возьмите миску и влейте в нее 500 миллилитров воды. Только не берите воду из под крана, она сейчас плохая.
Добавьте в воду нужное количество соли. Иногда я еще добавляю лавровый лист и укроп.
Поставьте миску на огонь и доведите маринад до кипения.
Затем горячим маринадом залейте веточки черемши.
Банки можете закрутить крышками, а можете их для надежного хранения простерилизовать, а потом уже закатать крышками.
Выносить соленую черемшу в погреб требуется не раньше, чем на вторые сутки.
Так же предлагаем вам посмотреть рецепты заготовки щавеля на зиму.
Как-то, решила дать пучок черемши своей коллеге по работе, принесла его на работу, а она, увидев пучок, сказала, что его очень много, и что половину пустит на консервацию. Меня заинтересовало то, что черемшу еще на зиму можно закатывать, естественно, я разузнала рецепт. Теперь вот, на моей полочке в погребе красуются баночки с соленой черемшой на зиму. Скажу честно, это очень удобно. Тем более в зимний период времени, особых витаминов нет, а тут, можно открыть банку и сообразить что-то на свой вкус.
Примечательным в консервировании черемши является то, что рецепт настолько легок и быстр в приготовлении, что справится с данным заданием сможет любой.
Соленая черемша - пошаговый рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 500 грамм черемши,
- 500 миллилитров воды,
- 25 грамм соли.
Возьмите черемшу, выложите ее в большую миску, залейте водой и очень хорошо вымойте. Воду можно взять теплую, но не горячую.
Затем по одной веточке, скручивая ее в круг, выложите черемшу в заранее вымытые банки. Я обычно вымытые банки не стерилизую.
Возьмите миску и влейте в нее 500 миллилитров воды. Только не берите воду из под крана, она сейчас плохая.
Добавьте в воду нужное количество соли. Иногда я еще добавляю лавровый лист и укроп.
Поставьте миску на огонь и доведите маринад до кипения.
Затем горячим маринадом залейте веточки черемши.
Банки можете закрутить крышками, а можете их для надежного хранения простерилизовать, а потом уже закатать крышками.
Выносить соленую черемшу в погреб требуется не раньше, чем на вторые сутки.
Так же предлагаем вам посмотреть рецепты заготовки щавеля на зиму.
Комментарии ()