Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Джем из красной смородины без загустителей

Опубликовано 15.06.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если фрукты или ягоды для джема должны развариться, то для варенья это совсем не допустимо. Но и для одного, и для другого вида домашних заготовок нужно использовать незрелые, неперезревшие и неиспорченные ягоды. Считается, что если они плохого качества, то не смогут превратиться в желеобразную массу, то есть стать идеальным вариантом такого рода домашних заготовок. Потому тщательно выбирайте смородину, чтобы получился отличный результат. Джем из красной смородины - это не только вкусно, это еще и полезно, особенно в зимнее время, когда организму необходимы витамины, поэтому советуем посмотреть, как приготовить джем из клубники и киви, пусть "витаминных" запасов у вас будет больше.




Ингредиенты для двух литров джема

Ингредиенты для двух литров джема:

- красная смородина – два килограмма,
- сахар – полтора килограмма.


Затем засыпьте сахаром смородину

очистите смородину от плодоножек и чашелистиков. Промойте подготовленные ягоды под струей воды. Дайте им избавиться в дуршлаге от воды. Затем засыпьте сахаром. И забудьте о смородине на несколько часов, пока не появится сок.




оставьте смородину с сахаром настаиваться до утра

Многие домашние кулинары, ускоряя процесс, добавляют воду в такую массу или приготавливают, смешивая воду с сахаром, сироп, которым заливают перед варкой смородину. Но если вы не спешите, то лучше оставьте ее с сахаром настаиваться до утра. Ничего со смородиной не случится. Только образуется много жидкости.




варите смородину до готовности

Какой вариант вы бы не предпочли, варите смородину до готовности на небольшом огоньке. Кстати, при варке практически не образуется пенка. И ваши функции состоят в том, чтобы изредка помешивать смородиновую массу, проверяя, не пристает ли она к посуде. Это совсем не трудно и не занимает много времени.




слить жидкость через дуршлаг в другую посуду

Когда ягоды разварятся, можно слить жидкость через дуршлаг в другую посуду. Почему не сразу разливать ее по банкам? Если джем в горячем виде попадает в них, то сохраняется плохо. В течение месяца его нужно съесть. А вот когда он станет чуть теплым, можно, простерилизовав банки, залить его в них. Такой процесс более надежен для длительного хранения джемов.




рецепт густого джема из красной смородины

Закройте плотно крышками банки. В таком состоянии они благополучно будут стоять в вашем погребе или холодильнике, ожидая своего «звездного часа». Откроете в ненастный или морозный денек банку с джемом из красной смородины, и вот он вкусный яркий привет от теплого солнечного лета!

Комментарии:

Комментарии ()