Черемша в томатном соусе на зиму
Мой муж ждет весну с нетерпением, ведь в эту пору года начинается урожай черемши, которую он обожает. Я тоже с большим аппетитом кушаю эту зелень, она содержит в своем составе множество разнообразных полезных веществ и витамин, которые так необходимы нашему организму, ведь в течение зимы мы не получали их в достаточном количестве. Конечно, я не сильно люблю черемшу в чистом виде, а вот приготовленные из неё блюда мне очень нравятся, именно об одном из таких я Вам сейчас и расскажу. Черемша в томате на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, это очень вкусная закуска, обладающая прекрасным вкусом и ароматом. Расходится она быстро, поэтому я закрываю её в большом количестве, чтобы и зимой наслаждаться её изысканным вкусом. Также поставив такую закуску на стол, Вы удивите гостей её необычным вкусом, ведь об этом рецепте известно не многим, поэтому все будут в восторге. А после застолья будут просить рецепт черемши в томатном соусе на зиму.
Необходимые составляющие:
- 250 грамм черемши,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 2 столовых ложки растительного масла.
Листья черемши тщательно промойте под большой струей воды. Перекрутите их в чаше измельчителя блендера.
Выложите массу в миску.
Добавьте томатную пасту.
Затем соль и сахарный песок.
Влейте масло подсолнечное.
Затем тушите черемшу на умеренном огне 20 минут.
Через указанное время потушите огонь и разложите острое лакомство в банки, которые просто закрутите крышками.
Я не могу точно сказать, сколько может стоять черемша в томате, так в нашей семье она съедается очень быстро.
Так же посмотрите, как замариновать черемшу.
Необходимые составляющие:
- 250 грамм черемши,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 2 столовых ложки растительного масла.
Листья черемши тщательно промойте под большой струей воды. Перекрутите их в чаше измельчителя блендера.
Выложите массу в миску.
Добавьте томатную пасту.
Затем соль и сахарный песок.
Влейте масло подсолнечное.
Затем тушите черемшу на умеренном огне 20 минут.
Через указанное время потушите огонь и разложите острое лакомство в банки, которые просто закрутите крышками.
Я не могу точно сказать, сколько может стоять черемша в томате, так в нашей семье она съедается очень быстро.
Так же посмотрите, как замариновать черемшу.
Комментарии ()