Черемша маринованная с горчицей
Маринованная черемша, рецепт с фото которой я предлагаю, это изумительная заготовка на зиму. За счет добавления горчицы она получается очень ароматной и вкусной. На приготовление уходит очень мало времени и финансов, поэтому это отличный вариант! Пару лет назад подруга поделилась со мной этим рецептом, я очень признательна ей за это. Теперь я могу готовить из черемши маринованной с горчицей множество разнообразных и очень вкусных блюд, каждый год моя коллекция рецептов с черемшой увеличивается. К примеру, мне очень нравится черемша с салом на зиму.
Из маринованной черемши можно готовить разнообразные закуски, которые получаются просто потрясающими, а салаты разметаются просто на «Ура». Я уверенна, Вы обязательно найдете применение этой потрясающей заготовке. С помощью черемши маринованной с горчицей, Вы с легкостью разнообразите свой рацион.
Необходимые составляющие (количество можете увеличивать или уменьшать):
- 1 килограмм стеблей черемши,
- 1,5 столовой ложки уксусной эссенции,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (для тех, кто не в курсе - это горчица целыми зернами)
Прежде всего, нагрейте воду и влейте ее в большую и довольно вместительную емкость.
Выложите в кипяток черемшу и оставьте ее на 1 час. Сказать честно, для чего это нужно, очень тяжело, но именно так мне говорила делать подруга, а от рецепта я не рисковала отступить.
Через указанное время вытяните черемшу из воды.
Добавьте в воду соль. Затем горчицу и уксус.
Доведите маринад до полного кипения.
Черемшу же выложите в стеклянную банку. Объем банки берите тот, который считаете нужным.
Готовым маринадом залейте банку с черемшой до верха.
Затем, если у вас банки еще того времени, возьмите специальный ключ и закатайте с помощью него плотно крышки.
Из маринованной черемши можно готовить разнообразные закуски, которые получаются просто потрясающими, а салаты разметаются просто на «Ура». Я уверенна, Вы обязательно найдете применение этой потрясающей заготовке. С помощью черемши маринованной с горчицей, Вы с легкостью разнообразите свой рацион.
Необходимые составляющие (количество можете увеличивать или уменьшать):
- 1 килограмм стеблей черемши,
- 1,5 столовой ложки уксусной эссенции,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (для тех, кто не в курсе - это горчица целыми зернами)
Прежде всего, нагрейте воду и влейте ее в большую и довольно вместительную емкость.
Выложите в кипяток черемшу и оставьте ее на 1 час. Сказать честно, для чего это нужно, очень тяжело, но именно так мне говорила делать подруга, а от рецепта я не рисковала отступить.
Через указанное время вытяните черемшу из воды.
Добавьте в воду соль. Затем горчицу и уксус.
Доведите маринад до полного кипения.
Черемшу же выложите в стеклянную банку. Объем банки берите тот, который считаете нужным.
Готовым маринадом залейте банку с черемшой до верха.
Затем, если у вас банки еще того времени, возьмите специальный ключ и закатайте с помощью него плотно крышки.
Комментарии ()