Маринованные кальмары
Еще недавно о таком продукте, как кальмары, мало кто слышал. Но сегодня их без труда можно найти на прилавках рыбных магазинов, да и блюд с кальмарами становится все больше и больше. Их добавляют в различные салаты, тушки фаршируют, кольца кальмара жарят в кляре и подают с лимоном. Еще одно интересное блюдо - маринованные кальмары. Приготовить их вам поможет пошаговый рецеп с картинками (фото). Это отличная закуска, приготовленная в домашних условиях без применения вредных консервантов. Такие кальмары можно есть просто так либо использовать как компонент салата. Процесс маринования предельно прост и потребует от хозяйки минимум усилий. И не стоит волноваться из-за малого времени термической обработки и увеличивать время нахождения на огне, если передержать, кальмары будут "резиновыми". Строго следуя рецепту, в итоге получатся мягкие, нежные и ароматные кольца кальмаров.

Ингредиенты:
- 300 мл. холодной воды,
- 1 ч.л. соли,
- 4 тушки кальмара,
- 1/2 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. кориандра (семена),
- по 2-3 горошины перцев черного и душистого, бутонов гвоздики,
- 3 листика лавра,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. 9% уксуса.
Подготовить необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозить и почистить, удалив все пленки и внутренности. Хорошо промыть.

В кастрюлю поместить соль, сахар и специи. Залить холодной водой и поставить на огонь.

Нарезать тушки кальмаров кружочками, а хвостовой плавник - полосочками толщиной 7-8 миллиметров.

Содержимое кастрюли довести до кипения.

Выложить кальмары в кипящий рассол.

Добавить уксус и подсолнечное масло.

Выжать лимонный сок.

Перемешать, вернуть на плиту на 2 минуты. После этого газ выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник на 10-12 часов.

По прошествии указанного времени, кальмары готовы к употреблению. Они получаются в меру солеными с легким ароматом специй. Хранить в холодильнике, переложив кольца в стеклянную банку, не более 3 суток.
![Маринованные кальмары]](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5717a2b1e0fe9/5717a26c85e3e_550x0_1a9.jpg)
Перед подачей можно дополнительно полить лимонным соком. Маринованные овощи по-корейски тоже получаются очень вкусными, острыми, ароматными, советуем обратить внимание на рецепт.


Ингредиенты:
- 300 мл. холодной воды,
- 1 ч.л. соли,
- 4 тушки кальмара,
- 1/2 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. кориандра (семена),
- по 2-3 горошины перцев черного и душистого, бутонов гвоздики,
- 3 листика лавра,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. 9% уксуса.
Подготовить необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозить и почистить, удалив все пленки и внутренности. Хорошо промыть.

В кастрюлю поместить соль, сахар и специи. Залить холодной водой и поставить на огонь.

Нарезать тушки кальмаров кружочками, а хвостовой плавник - полосочками толщиной 7-8 миллиметров.

Содержимое кастрюли довести до кипения.

Выложить кальмары в кипящий рассол.

Добавить уксус и подсолнечное масло.

Выжать лимонный сок.

Перемешать, вернуть на плиту на 2 минуты. После этого газ выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник на 10-12 часов.

По прошествии указанного времени, кальмары готовы к употреблению. Они получаются в меру солеными с легким ароматом специй. Хранить в холодильнике, переложив кольца в стеклянную банку, не более 3 суток.
![Маринованные кальмары]](https://konservashka.ru/assets/cache_image/upload/recipes/files/5717a2b1e0fe9/5717a26c85e3e_550x0_1a9.jpg)
Перед подачей можно дополнительно полить лимонным соком. Маринованные овощи по-корейски тоже получаются очень вкусными, острыми, ароматными, советуем обратить внимание на рецепт.

Комментарии ()