Маринованные шампиньоны с яблоком и корицей
Пикантные шампиньоны очень просто замариновать в домашних условиях. Грибы получаются со сладостью яблока и ароматом корицы. Закуска пользуется большой популярностью. Маринованные шампиньоны с яблоком, рецепт с фото которых я предлагаю, приготовить их очень просто, и промаринуются они быстро. Яблоко может быть любого сорта, желательно чтоб плод был сладким, а не кислым. Корицу мы добавляем не молотую, а палочку, в таком виде корица ароматнее. Шампиньоны варятся быстро, как и вешенки, можно и их по такому рецепту замариновать.
Для приготовления маринованных шампиньонов с яблоком и корицей нам понадобится – 6 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные - 700 грамм,
- яблоко сладкое - 1 штука,
- корица - 1 палочка,
- паприка молотая сладкая, орегано сушеный - по вкусу,
- соль крупная - 1 столовая ложка,
- сахар белый или мед - пол столовой ложки,
- вода питьевая - 1200 миллилитров,
- уксус яблочный - 3 столовые ложки,
- лавровый лист – 1 штука.
Грибы можно купить любого размера, можно и замороженные мариновать, все равно их варить. Мариновать их можно такими же крупными или порезать как вам удобно. Время маринования от этого не зависит, просто удобно сразу порезанные шампиньоны высыпать в салатник и подать к столу.
Шампиньоны хорошо помыть в теплой воде, каждый грибок отдельно, чтоб не было на них земли. Высыпаем грибы в кастрюлю или сотейник. Яблоко просто чистим внутри и порезать на 4 части. Тоже высыпаем их в кастрюлю, добавляем паприку молотую, орегано, палочку корицы, лавровый лист. Можно перцы горошком добавить, чеснок, морковку, всё по вашему вкусу.
Выливаем в кастрюлю воду. Включаем огонь, когда грибы закипят, делаем слабый огонь и варим шампиньоны со специями 30 минут.
Мариновать грибы можно прям в этой кастрюле, в судочке или в стеклянной банке. Мне удобно в банке. Банку вымыть, протереть, чтоб сухая была, и выложить в банку грибы с яблоками и палочкой корицы.
Заливаем шампиньоны горячим рассолом и ждем когда банка станет комнатной температуры. Заливаем яблочный уксус, можно и обычный, как хотите.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник. Маринуются грибы ночь или часов 6, как у вас со временем.
Маринованные шампиньоны с яблоком и корицей готовы! Выкладываем их в пиалку целыми или можно порезать. Масла, лука добавлять не нужно. Грибы сочные, с приятной сладостью яблока и очень ароматные. Можно хранить их в холодном месте долго, ведь там есть уксус.
Так же рекомендую приготовить маринованные вешенки на зиму.
Для приготовления маринованных шампиньонов с яблоком и корицей нам понадобится – 6 часов, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные - 700 грамм,
- яблоко сладкое - 1 штука,
- корица - 1 палочка,
- паприка молотая сладкая, орегано сушеный - по вкусу,
- соль крупная - 1 столовая ложка,
- сахар белый или мед - пол столовой ложки,
- вода питьевая - 1200 миллилитров,
- уксус яблочный - 3 столовые ложки,
- лавровый лист – 1 штука.
Грибы можно купить любого размера, можно и замороженные мариновать, все равно их варить. Мариновать их можно такими же крупными или порезать как вам удобно. Время маринования от этого не зависит, просто удобно сразу порезанные шампиньоны высыпать в салатник и подать к столу.
Шампиньоны хорошо помыть в теплой воде, каждый грибок отдельно, чтоб не было на них земли. Высыпаем грибы в кастрюлю или сотейник. Яблоко просто чистим внутри и порезать на 4 части. Тоже высыпаем их в кастрюлю, добавляем паприку молотую, орегано, палочку корицы, лавровый лист. Можно перцы горошком добавить, чеснок, морковку, всё по вашему вкусу.
Выливаем в кастрюлю воду. Включаем огонь, когда грибы закипят, делаем слабый огонь и варим шампиньоны со специями 30 минут.
Мариновать грибы можно прям в этой кастрюле, в судочке или в стеклянной банке. Мне удобно в банке. Банку вымыть, протереть, чтоб сухая была, и выложить в банку грибы с яблоками и палочкой корицы.
Заливаем шампиньоны горячим рассолом и ждем когда банка станет комнатной температуры. Заливаем яблочный уксус, можно и обычный, как хотите.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник. Маринуются грибы ночь или часов 6, как у вас со временем.
Маринованные шампиньоны с яблоком и корицей готовы! Выкладываем их в пиалку целыми или можно порезать. Масла, лука добавлять не нужно. Грибы сочные, с приятной сладостью яблока и очень ароматные. Можно хранить их в холодном месте долго, ведь там есть уксус.
Так же рекомендую приготовить маринованные вешенки на зиму.
Комментарии ()