Маринованные вешенки на зиму
Маринованные грибы являются неотъемлемой, и незаменимой частью праздничного стола. Эта вкусная закуска пользуется большим спросом, поэтому мы стараемся запасаться ей как можно больше, и в разных вариациях. Я уверена, что у любой хозяйки, в книге заготовок есть огромное количество разнообразных рецептов этой вкуснятины. Я и сама большой любитель грибочков, поэтому каждый год закрываю для пробы новые рецепты, а самыми лучшими из них делюсь с Вами. Маринованные вешенки на зиму – одна из тех заготовок, которой не стыдно похвастаться, грибочки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные, сочные и хрустящие. Такую з1 головка чеснока (маленькая по размерам),
- стакакуску не стыдно поставить на праздничный стол, а после дегустации, гости обязательно попросят черкануть им рецепт этой заготовки. Маринованные вешенки на зиму - помогут Вам в создании множества кулинарных шедевров. Например, я готовлю с ними очень аппетитные салаты, которые расходятся на ура. Такая заготовка обязательно найдет своё место на вашей кухне, и поможет Вам удивить Ваших гостей.
Необходимые составляющие:
- 0,5 кг. вешенок,
- 1 крупная луковица,
- ан масла подсолнечного (50 миллилитров),
- большой стакан воды (250 миллилитров),
- 1-2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. уксусной эссенции.
Вешенки нарежьте, только не забудьте их вымыть предварительно.
Воду влейте в обычную, но только глубокую металлическую миску или же кастрюлю.
Добавьте в воду соль, чеснок и масло подсолнечное.
Затем влейте уксусную эссенцию (обычную 9%).
Поставьте миску на огонь, и когда маринад закипит, выложите нарезанные грибы.
Проварите их десять минут.
Затем вместе с нарезанным луком выложите вешенки в банки.
Грибов много не бывает. Поэтому рекомендуем приготовить маринованные шампиньоны с луком на зиму,чтобы потом было чем радовать гостей.
- стакакуску не стыдно поставить на праздничный стол, а после дегустации, гости обязательно попросят черкануть им рецепт этой заготовки. Маринованные вешенки на зиму - помогут Вам в создании множества кулинарных шедевров. Например, я готовлю с ними очень аппетитные салаты, которые расходятся на ура. Такая заготовка обязательно найдет своё место на вашей кухне, и поможет Вам удивить Ваших гостей.
Необходимые составляющие:
- 0,5 кг. вешенок,
- 1 крупная луковица,
- ан масла подсолнечного (50 миллилитров),
- большой стакан воды (250 миллилитров),
- 1-2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. уксусной эссенции.
Вешенки нарежьте, только не забудьте их вымыть предварительно.
Воду влейте в обычную, но только глубокую металлическую миску или же кастрюлю.
Добавьте в воду соль, чеснок и масло подсолнечное.
Затем влейте уксусную эссенцию (обычную 9%).
Поставьте миску на огонь, и когда маринад закипит, выложите нарезанные грибы.
Проварите их десять минут.
Затем вместе с нарезанным луком выложите вешенки в банки.
Грибов много не бывает. Поэтому рекомендуем приготовить маринованные шампиньоны с луком на зиму,чтобы потом было чем радовать гостей.
Комментарии ()