Кимчи по-корейски из пекинской капусты
Если хочется чего-то острого, необычного на вкус, но из самых доступных продуктов, значит, пришло время приготовить кимчи - традиционное корейское блюдо. Им вы сможете удивить гостей, принести пользу своему здоровью и даже уменьшить количество жировых отложений.
Сразу порекомендуем вам взять на заметку приготовление капусты по-корейски со свеклой.
Кимчи по-корейски - рецепт с фото.
Подготовим следующие продукты:
- средний кочан пекинской капусты,
- 1/3 стакана крупной морской соли,
- 1 столовую ложку сахарной пудры,
- щепотку хлопьев кайенского перца,
- свежий перчик чили,
- несколько побегов зеленого лука,
- 3 чесночных дольки,
- 5-сантиметровый кусочек корня имбиря.
Капусту промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать кочан сначала вдоль, а затем поперек кусочками примерно 2 см шириной.
Сложить капустные дольки в среднюю кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Поместить сверху плоскую тарелку подходящего диаметра, на которую нужно установить груз (тяжелый камень, консервная банка или 1-килограммовая гиря - что будет под рукой). Оставить капусту ферментироваться в прохладном месте (не в холодильнике) на 4-5 дней.
По прошествии обозначенного времени слить из кастрюли образовавшийся сок, а саму капусту переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. Отжать излишки жидкости руками.
Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Зеленый лук, чеснок и перчик чили нарезать острым ножом как можно мельче.
Переложить капусту в глубокую емкость, прибавить имбирь, лук, чеснок, перец чили, всыпать сахарную пудру и кайенский перец, старательно перемешать.
В подготовленную баночку объемом 0,7 л (помытую и ошпаренную кипятком) переложить кимчи, залить доверху чистой питьевой водой, плотно закрыть крышкой.
Убрать банку в холодильник на 4 дня. Кимчи по-корейски из пекинской капусты готово, можно есть!
Закуска получается острой, немного соленой, она может создать достойную альтернативу квашеной белокочанной капусте и соленым огурцам.
Сразу порекомендуем вам взять на заметку приготовление капусты по-корейски со свеклой.
Кимчи по-корейски - рецепт с фото.
Подготовим следующие продукты:
- средний кочан пекинской капусты,
- 1/3 стакана крупной морской соли,
- 1 столовую ложку сахарной пудры,
- щепотку хлопьев кайенского перца,
- свежий перчик чили,
- несколько побегов зеленого лука,
- 3 чесночных дольки,
- 5-сантиметровый кусочек корня имбиря.
Капусту промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать кочан сначала вдоль, а затем поперек кусочками примерно 2 см шириной.
Сложить капустные дольки в среднюю кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Поместить сверху плоскую тарелку подходящего диаметра, на которую нужно установить груз (тяжелый камень, консервная банка или 1-килограммовая гиря - что будет под рукой). Оставить капусту ферментироваться в прохладном месте (не в холодильнике) на 4-5 дней.
По прошествии обозначенного времени слить из кастрюли образовавшийся сок, а саму капусту переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. Отжать излишки жидкости руками.
Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Зеленый лук, чеснок и перчик чили нарезать острым ножом как можно мельче.
Переложить капусту в глубокую емкость, прибавить имбирь, лук, чеснок, перец чили, всыпать сахарную пудру и кайенский перец, старательно перемешать.
В подготовленную баночку объемом 0,7 л (помытую и ошпаренную кипятком) переложить кимчи, залить доверху чистой питьевой водой, плотно закрыть крышкой.
Убрать банку в холодильник на 4 дня. Кимчи по-корейски из пекинской капусты готово, можно есть!
Закуска получается острой, немного соленой, она может создать достойную альтернативу квашеной белокочанной капусте и соленым огурцам.
Комментарии ()