Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Томатный кетчуп с яблоками и чили на зиму

Опубликовано 04.05.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 45 мин.


Кетчуп томатный с яблоками, рецепт с фото которого я предлагаю, по цвету получается не таким ярким, как обычный кетчуп из помидоров, зато вкус домашнего соуса выдержит конкуренцию с любым фирменным брендом. К тому же, точно известно, что в домашних заготовках нет добавок сомнительного происхождения, которые не понятно как влияют на наше здоровье. Все ингредиенты, которые присутствуют в заготовках, добавлены собственными руками, консерванты естественного происхождения - только так можно немного обезопасить себя от воздействия ненужной, и не всегда полезной пищевой химии.
Томатный кетчуп с яблоками и чили на зиму
На приготовление соуса понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 0.8 л.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- яблоки – 500 г;
- чеснок – 8 зуб;
- перец чили – 2-3 шт.;
- красный молотый перец – 5 г;
- сушеный чили – 3 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 50 г.



Нарезать яблоки

Сладкие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.


Нарезать помидоры

Помидоры кладём на 2 минуты в кипяток, сделав надрез на кожице, очищаем, вырезаем утолщение возле плодоножки, режем мелко.


Подготовить специи

Стручки свежего перца чили очищаем от семян, нарезаем кольцами, дольки чеснока очищаем от шелухи, режем тонко. Помидоры, яблоки, чеснок и чили кладём в толстостенную и толстодонную кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла, сахар, соль, молотый красный перец, сушеный чили. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим на медленном огне 35 минут.


Тушим овощи

Примерно за 10 минут до готовности, снимаем с кастрюли крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость и масса загустела.


Измельчить блендером

Измельчаем ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до состояния гладкого пюре.


Добавить масло

Раскладываем томатный кетчуп с яблоками в пастеризованные банки небольшого объёма. Доливаем в каждую баночку немного оливкового масла (слой масла – 2-3 миллиметра).


Закатать крышками

Ставим банки на плотную ткань в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем 10 минут при температуре 85 градусов Цельсия. После того как банки полностью остынут, плотно укупориваем, убираем в тёмное, прохладное и сухое место, в котором они могут храниться несколько месяцев.
Так же рекомендуем приготовить кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()