Томатный кетчуп с яблоками и чили на зиму
Кетчуп томатный с яблоками, рецепт с фото которого я предлагаю, по цвету получается не таким ярким, как обычный кетчуп из помидоров, зато вкус домашнего соуса выдержит конкуренцию с любым фирменным брендом. К тому же, точно известно, что в домашних заготовках нет добавок сомнительного происхождения, которые не понятно как влияют на наше здоровье. Все ингредиенты, которые присутствуют в заготовках, добавлены собственными руками, консерванты естественного происхождения - только так можно немного обезопасить себя от воздействия ненужной, и не всегда полезной пищевой химии.
Томатный кетчуп с яблоками и чили на зиму
На приготовление соуса понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 0.8 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- яблоки – 500 г;
- чеснок – 8 зуб;
- перец чили – 2-3 шт.;
- красный молотый перец – 5 г;
- сушеный чили – 3 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 50 г.
Сладкие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры кладём на 2 минуты в кипяток, сделав надрез на кожице, очищаем, вырезаем утолщение возле плодоножки, режем мелко.
Стручки свежего перца чили очищаем от семян, нарезаем кольцами, дольки чеснока очищаем от шелухи, режем тонко. Помидоры, яблоки, чеснок и чили кладём в толстостенную и толстодонную кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла, сахар, соль, молотый красный перец, сушеный чили. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим на медленном огне 35 минут.
Примерно за 10 минут до готовности, снимаем с кастрюли крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость и масса загустела.
Измельчаем ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до состояния гладкого пюре.
Раскладываем томатный кетчуп с яблоками в пастеризованные банки небольшого объёма. Доливаем в каждую баночку немного оливкового масла (слой масла – 2-3 миллиметра).
Ставим банки на плотную ткань в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем 10 минут при температуре 85 градусов Цельсия. После того как банки полностью остынут, плотно укупориваем, убираем в тёмное, прохладное и сухое место, в котором они могут храниться несколько месяцев.
Так же рекомендуем приготовить кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.
Томатный кетчуп с яблоками и чили на зиму
На приготовление соуса понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 0.8 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- яблоки – 500 г;
- чеснок – 8 зуб;
- перец чили – 2-3 шт.;
- красный молотый перец – 5 г;
- сушеный чили – 3 г;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 50 г.
Сладкие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры кладём на 2 минуты в кипяток, сделав надрез на кожице, очищаем, вырезаем утолщение возле плодоножки, режем мелко.
Стручки свежего перца чили очищаем от семян, нарезаем кольцами, дольки чеснока очищаем от шелухи, режем тонко. Помидоры, яблоки, чеснок и чили кладём в толстостенную и толстодонную кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла, сахар, соль, молотый красный перец, сушеный чили. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим на медленном огне 35 минут.
Примерно за 10 минут до готовности, снимаем с кастрюли крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость и масса загустела.
Измельчаем ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до состояния гладкого пюре.
Раскладываем томатный кетчуп с яблоками в пастеризованные банки небольшого объёма. Доливаем в каждую баночку немного оливкового масла (слой масла – 2-3 миллиметра).
Ставим банки на плотную ткань в кастрюлю с горячей водой. Пастеризуем 10 минут при температуре 85 градусов Цельсия. После того как банки полностью остынут, плотно укупориваем, убираем в тёмное, прохладное и сухое место, в котором они могут храниться несколько месяцев.
Так же рекомендуем приготовить кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.
Комментарии ()