Острый салат из капусты на зиму
Острый салат из капусты на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, всем хорош. Из этой заготовки получится прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Маринад будет пряным и маслянистым, его вполне можно использовать вместо подливы. Овощи становятся достаточно мягкими, в них в полной мере чувствуется пряная острота. Еще одно применение капусты с «компаньонами» - начинка для слоеных и дрожжевых пирогов. Этот вид салата по вкусу близок к тушеным овощам, поэтому нужно только избавиться от лишней жидкости, и вкусная острая начинка будет готова.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 килограмма,
- морковь – 400 грамм,
- лук – 400 грамм,
- чеснок – 2 головки,
- вяленый сладкий перец – 2 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 100 миллилитров,
- уксус 9%- 70 миллилитров, сахар – 2,5 столовых ложки,
- соль – 1,5 столовых ложки,
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка.
Для вкусного зимнего салата из капусты нужно отобрать качественные исходные продукты. Морковь должна быть сладкой, листья капусты должны хрустеть и обладать приемлемой степенью сладости. Если кочан горчит, то и эти свои качества он перенесет и в салат. Вяленый сладкий перец обладает очень выразительным вкусом, в таком состоянии он является не овощем, а видом пряностей. Заменить его можно смесью итальянских пряных трав.
Капусту моют, снимают верхние листья. Они, как правило, всегда тонкие и зеленые. Кочан шинкуют, добиваясь той тонкости «капустной стружки», которая вам нравится.
Подготовленную капусту перекладывают в эмалированную кастрюлю. Перетирать с солью капусту не нужно.
Вторым слоем в кастрюле будет морковь, натертая на самой крупной терке.
Затем приходит черед колечек лука. Луковые кольца – оптимальный вид нарезки для салата.
В кастрюлю кладут горошинки перца и наливают 250 миллилитров воды.
Добавляют соль, сахар, подсолнечное масло. Накрывают кастрюлю крышкой, ставят на средний огонь. Через некоторое время количество жидкости увеличится, появится овощной сок. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Если ее не хватает, немного увеличивают количество воды. Салат из капусты кипятят 20 минут, вливают уксус, кипятят еще 10 минут.
Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.
Закатывают, переворачивают.
Банку укутывают несколькими полотенцами до остывания. Хранят банки с острым салатом из капусты в прохладном темном и сухом помещении.
Очень ароматно и вкусно получается салат из цветной капусты с баклажанами.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 килограмма,
- морковь – 400 грамм,
- лук – 400 грамм,
- чеснок – 2 головки,
- вяленый сладкий перец – 2 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 100 миллилитров,
- уксус 9%- 70 миллилитров, сахар – 2,5 столовых ложки,
- соль – 1,5 столовых ложки,
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка.
Для вкусного зимнего салата из капусты нужно отобрать качественные исходные продукты. Морковь должна быть сладкой, листья капусты должны хрустеть и обладать приемлемой степенью сладости. Если кочан горчит, то и эти свои качества он перенесет и в салат. Вяленый сладкий перец обладает очень выразительным вкусом, в таком состоянии он является не овощем, а видом пряностей. Заменить его можно смесью итальянских пряных трав.
Капусту моют, снимают верхние листья. Они, как правило, всегда тонкие и зеленые. Кочан шинкуют, добиваясь той тонкости «капустной стружки», которая вам нравится.
Подготовленную капусту перекладывают в эмалированную кастрюлю. Перетирать с солью капусту не нужно.
Вторым слоем в кастрюле будет морковь, натертая на самой крупной терке.
Затем приходит черед колечек лука. Луковые кольца – оптимальный вид нарезки для салата.
В кастрюлю кладут горошинки перца и наливают 250 миллилитров воды.
Добавляют соль, сахар, подсолнечное масло. Накрывают кастрюлю крышкой, ставят на средний огонь. Через некоторое время количество жидкости увеличится, появится овощной сок. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Если ее не хватает, немного увеличивают количество воды. Салат из капусты кипятят 20 минут, вливают уксус, кипятят еще 10 минут.
Горячий салат перекладывают в стерилизованную банку.
Закатывают, переворачивают.
Банку укутывают несколькими полотенцами до остывания. Хранят банки с острым салатом из капусты в прохладном темном и сухом помещении.
Очень ароматно и вкусно получается салат из цветной капусты с баклажанами.
Комментарии ()