Маринованный минтай в томатном соусе
Есть у меня один замечательный рецепт очень интересной рыбной закуски. Минтай маринованный в томатном соусе, рецепт с фото которого я предлагаю, получается потрясающе вкусным, а также ароматным и аппетитным. А всё потому, что технология приготовления имеет несколько секретных моментов.
Во-первых, начнём с выбора рыбы. Далеко не каждую рыбку можно приготовить таким способом, потому, что важно добиться именно такого сочетания вкуса рыбы и маринада. Поэтому, например скумбрию или салаку лучше готовить иначе. А для такой закуски самой подходящей рыбкой будет нежирный минтай или хек. Когда будете покупать тушку, обратите внимание, чтобы рыба не имела посторонних запахов и имела хороший вид, да же в состоянии глубокой сухой заморозки можно рассмотреть некачественную рыбину.
Во-вторых, разделав тушку на кусочки, мы перед тем, как её замариновать, обязательно обжарим, но без панировки и соли. Важно добиться того, чтобы рыба слегка поджарилась и образовалась лёгкая корочка.
Ну и, конечно же, важно придерживаться рецептуры маринада, потому что она уже выверена на определённый вкус. Томатный сок можно купить в магазине, а можно приготовить самому из свежих плодов, тут уж действуйте по своему усмотрению. А вот с растительным маслом лучше не экспериментировать и брать без запаха рафинированное масло, чтобы не испортить аромат маринада.
Перекладываем обжаренную рыбку с шинкованным луком слоями и заливаем маринадом. Ставим ёмкость в холодильник на 12 часов для пропитывания.
Маринованный минтай в томатном соусе можно подавать к любому овощному или мясному блюду.

Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (минтай) - 1 кг,
- лук-репка - 0,5 кг,
- масло, чтобы обжарить рыбу - 2-3 ст.л.
для маринада:
- сок томатный - 2 ст.,
- масло растительное (дезодорированное) - 1 ст.,
- уксус (столовый 9%) - 3/4 ст.,
- сахарный песок - 1/2 ст.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль - щепоть.

Прежде всего, размораживаем рыбу. Далее ножом зачищаем кожицу от загрязнений и срезаем плавнички, а также хвостовую часть. Далее разрезаем животик и также зачищаем его ножом от внутренностей и плёнок. Промываем тушку, а затем режем кусками и подсушиваем полотенцем.

На разогретой с маслом сковородке обжариваем до румяной корочки рыбку с двух сторон.
А дальше очищенный лук нарезаем полукольцами. Желательно это делать красиво и аккуратно, чтобы потом закуска имела презентабельный вид.

В подготовленный контейнер или эмалированную миску складываем обжаренный минтай и колечки лука послойно.

А теперь сварим маринад, для этого в сотейник вливаем сок томатный и масло. Затем всыпаем сухие ингредиенты и специи, доводим маринад до кипения, а затем выключаем и вливаем в него уксус.

Горячим маринадом заливаем минтай с луком. Когда немного остынет, ставим на 12 часов в холодное место.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
А еще рекомендую посмотреть, как засолить селедку.
Во-первых, начнём с выбора рыбы. Далеко не каждую рыбку можно приготовить таким способом, потому, что важно добиться именно такого сочетания вкуса рыбы и маринада. Поэтому, например скумбрию или салаку лучше готовить иначе. А для такой закуски самой подходящей рыбкой будет нежирный минтай или хек. Когда будете покупать тушку, обратите внимание, чтобы рыба не имела посторонних запахов и имела хороший вид, да же в состоянии глубокой сухой заморозки можно рассмотреть некачественную рыбину.
Во-вторых, разделав тушку на кусочки, мы перед тем, как её замариновать, обязательно обжарим, но без панировки и соли. Важно добиться того, чтобы рыба слегка поджарилась и образовалась лёгкая корочка.
Ну и, конечно же, важно придерживаться рецептуры маринада, потому что она уже выверена на определённый вкус. Томатный сок можно купить в магазине, а можно приготовить самому из свежих плодов, тут уж действуйте по своему усмотрению. А вот с растительным маслом лучше не экспериментировать и брать без запаха рафинированное масло, чтобы не испортить аромат маринада.
Перекладываем обжаренную рыбку с шинкованным луком слоями и заливаем маринадом. Ставим ёмкость в холодильник на 12 часов для пропитывания.
Маринованный минтай в томатном соусе можно подавать к любому овощному или мясному блюду.

Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (минтай) - 1 кг,
- лук-репка - 0,5 кг,
- масло, чтобы обжарить рыбу - 2-3 ст.л.
для маринада:
- сок томатный - 2 ст.,
- масло растительное (дезодорированное) - 1 ст.,
- уксус (столовый 9%) - 3/4 ст.,
- сахарный песок - 1/2 ст.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль - щепоть.

Прежде всего, размораживаем рыбу. Далее ножом зачищаем кожицу от загрязнений и срезаем плавнички, а также хвостовую часть. Далее разрезаем животик и также зачищаем его ножом от внутренностей и плёнок. Промываем тушку, а затем режем кусками и подсушиваем полотенцем.

На разогретой с маслом сковородке обжариваем до румяной корочки рыбку с двух сторон.
А дальше очищенный лук нарезаем полукольцами. Желательно это делать красиво и аккуратно, чтобы потом закуска имела презентабельный вид.

В подготовленный контейнер или эмалированную миску складываем обжаренный минтай и колечки лука послойно.

А теперь сварим маринад, для этого в сотейник вливаем сок томатный и масло. Затем всыпаем сухие ингредиенты и специи, доводим маринад до кипения, а затем выключаем и вливаем в него уксус.

Горячим маринадом заливаем минтай с луком. Когда немного остынет, ставим на 12 часов в холодное место.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
А еще рекомендую посмотреть, как засолить селедку.
Комментарии ()