Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соление капусты с грибами на зиму

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Администратор по умолчанию
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Приготовить соленую капусту с грибами на зиму несложно, поэтому каждая хозяйка должна знать как минимум один рецепт приготовления, так как капуста содержит большое количество витаминов и всегда прекрасно подходит в качестве дополнения к различным гарнирам.
Сперва удаляем из кочана кочерыжку, тщательно промываем и шинкуем капусту соломкой.

Очищаем морковь, перетираем ее на крупной терке.

Удаляем у яблок сердцевину и нарезаем их небольшими дольками.

Промываем грибы и режем поперек.

Далее укладываем по очереди все ингредиенты в небольшой деревянный бочонок: сперва идет капуста, затем морковь, потом капуста, затем яблоки, и далее по очереди складываем с яблоками капусту, грибы и морковь.

Кладем на самый верх цельные листы капусты, наливаем теплый рассол, утрамбовываем капусту и сверху кладем деревянный круг, а поверх него груз.

Необходимо каждый час проверять количество рассола, капуста должна быть покрыта им равномерно.

Далее промываем стеклянные банки и крышки, кладем их в пароварку для стерилизации и готовую капусту укладываем в стерильные стеклянные банки, накрываем крышками, закрываем.

Эту засолку можно подавать с любой едой и закусками для горячительных напитков.

Желаем приятного аппетита!

Комментарии: