Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Конфитюр из перца на зиму

Опубликовано 11.05.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Овощной конфитюр отличается от соуса большей густотой и особым оригинальным вкусом: он одновременно кисло-сладкийи острый. Конфитюр из перца, рецепт с фото которого я предлагаю, намазывают на хлеб и жареные гренки. Его подают к мясу и птице. Конфитюр пользуется спросом на пикниках и фуршетах: им наполняют креманки, чтобы обмакнуть в них сырные палочки, картофель фри. Оказывается, что вкусную красную пасту-конфитюр можно получить и без томатов, «дуэт» сладкого и жгучего перца будет восхитительным.


ингредиенты

Ингредиенты:
- болгарский перец – 700 грамм,
- горький перец – 4 штуки,
- сахар – 100 грамм,
- лимонный сок – 2 столовых ложки,
- вода – 4 столовых ложки.

Получится одна полулитровая банка конфитюра из перца.


моем овощи

Конфитюр готовят только из красного или желтого перца, у этих овощей окраска влияет на вкус плодов. Болгарский перец должен быть спелым ароматным с толстой и сочной мякотью. Выбирают самые крупные стручки жгучего перца, чтобы добиться нужного уровня остроты.
Перец моют, срезают хвостики, вынимают семена. Эти семена можно высушить и измельчить на кофемолке, получится острый ароматизатор для первых блюд.


нарезаем перец

Сладкий перец нарезают крупными кусками и размалывают погружным блендером.


пюре из перца

Должно получиться густое «воздушное» пюре.


добавляем острый перец

В овощную массу добавляют острый перец, перемалывают.


кладем сахар

Кладут сахар, размешивают.


добавляем воду и лимонный сок

Наливают воду, выдавливают лимонный сок. Теперь все ингредиенты на месте, можно отправлять кастрюлю на плиту. Устанавливают маленький огонь, кастрюлю накрывают крышкой, время кипения – 40 минут. Время от времени конфитюр помешивают, появившуюся пенку можно не удалять, она исчезнет сама собой. При нагревании молотого перца сначала выделится сок, потом жидкость испарится, масса станет густой, приобретет стандартную для конфитюра консистенцию.


конфитюр из перца

Стерилизованную банку наполняют горячим перцовым конфитюром, укупоривают, переворачивают. После остывания относят в погреб. Если конфитюр не планируют оставлять на зиму, то время кипячения можно сократить до 15 минут. Его структура получится более жидкой, но вкус сохранит все свое очарование.
Так же рекомендую приготовить конфитюр из кабачков на зиму

Комментарии:

Комментарии ()